Мойвочка в духовке


Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.






Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id282788971 Андрей Хамзин

    КЛАСС

  • виктор савельев

    Давно так запекаю,очень хорошо,по крайней мере столько жира с ней не вытекает,как с жареной и форму сохраняет.

  • https://ok.ru/profile/562456915061 Вера Максунова

    очень люблю мойву обязательно приготовлю

  • https://plus.google.com/113404483881128047871 Divanych Dim

    Спасибо за простой и красивый рецепт. Попробую приготовить в выходной!

  • https://plus.google.com/102238442044918042903 Дмитрий Григорьев

    А если пересушишь, то с пивасом самое оно!!!!

  • вера

    супер

  • Попов Александр

    Когда были молодыми и жрать было нечего (в студенчестве), а гости приходили много и часто, жена готовила хорошую закуску из мойвы за 15мин. Моем, подсаливаем и на решетку укладываем, под решетку — противень с водой. Через 10-15 мин., как глаза у мойвы станут белыми — блюдо готово! Кстати, я и сейчас бы закусил этим.

    • http://vk.com/id70615017 Эльмира Орехова

      попробую и так)

  • http://vk.com/id323245064 Владимир-Кузьмич Пушкарев

    Мойва ! С этой рыбкой дружили всегда -жарить ,запекать ,мариновать ,коптить, и пироги можно !!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/393904414310697/ Николай Подлисский

    Обязательно попробуем! СПАСИБО

  • Олег

    Полная херь! Получилась сухая…На сковородке лучше однозначно!

  • http://twitter.com/totagari5 Виандр Истоков

    Мойвочка, запеченая в духовке, — превосходна! А еще хороша маринованная и солёная. А наши Мурз и Макс (коты) предпочитают сырую. Так что МОЙВОЧКА в любом виде хороша! Это точно.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //