Мне не трудно, но, извините, не передам


Надоело это вечное «передайте, пожалуйста» в маршрутке. Бесит донельзя. Почему, я стоя на остановке, готовлю деньги заранее и плачу на входе? Зачем надо забиться в конец и отправлять деньги через «передайте»?

Новенькая такая маршрутка, типа обрезанного автобуса. Мест море. Сижу на месте у прохода, за водителем, в руках рюкзак, кошелёк (сдачу упаковываю) и телефон, который звонит.

Зашедшая прямо за мной дама садится позади. Ну да, именно это:

— Передайте.

Вежливо говорю: не передам. «Не трудно»? Мне всё не трудно, но почему я должна делать то, что трудно сделать вам? «А где ваша вежливость»? Там же, где и ваша. Почему вы считаете, что поступаете вежливо, прося человека передать деньги? Может, он устал и дремлет. Может, он их уронит.

Верхом идиотизма был случай, когда мне, стоящей в набитой маршрутке, кто-то бухнул рукой на плечо и со словом «На!» сунул 500 рублей. В тот момент мой телепатический орган был притомлён, и я не почувствовала нейроволны с инструкцией, а решила, что, видимо, идёт раздача денег бедным, и спокойно вышла через полчаса. Денег никто не искал. Может, это действительно добрый волшебник был?






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //