Михаил Касьянов более 6 часов просидел в гардеробной


Лидер Партии ПАРНАС Михаил Касьянов скрылся от журналистов НТВ, представителей НОД и «Антимайдана» в гардеробе нижегородской гостиницы «Ирбис». Активисты хотели задать вопросы, но политик заперся.

Как сообщают очевидцы событий, политик скрылся от неудобных вопросов. В итоге активистка НОД Мария Катасонова несколько часов вела прямую трансляцию в Periscope у двери в гардеробную в гостинице Нижнего Новгорода.

Как рассказал корреспонденту «Ридуса» Антон Демидов, один из участников событий, примерно через три часа нахождения Касьянова в гардеробной, к двери прорвался охранник экс-премьера РФ и попутно разбил журналистам НТВ камеру.

«Мы хотели пообщаться с бывшим главой правительства, но он спрятался от нас в кладовой, — рассказал Демидов. — Не знаю, как он там выдержал столько времени».

В итоге на место событий был вызван наряд полиции, НТВшники написали заявление о нападении и причинении вреда имуществу.

Ну, а сам Касьянов, спустя шесть с лишним часов, сумел при помощи подручных вылезти из кладовой, и убежал прочь.

Напомним, накануне в Нижнем Новгороде Михаил Касьянов заявил журналистам, что подвергается травле и ему якобы угрожают убийством, сообщает «Интерфакс». «Это продолжается уже несколько недель», — цитирует агентство экс-премьера.

«Что любопытно, об угрозах и травле Касьянов сообщил, отвечая на вопрос журналистов, „почему „ПАРНАС“ не стала сильной партией“, — комментирует ситуацию последних дней эксперт фонда „Народная дипломатия“ Владимир Киреев. — Плохому танцору всегда всё мешает. Но не понятно, почему речь идет о последних нескольких неделях? А до этого что мешало? ПАРНАС существует ни много, ни мало, с 1991 года, с Касьяновым вместе партия уже с 2006 года, но никогда она не имела хоть мало-мальской поддержки. Медийная популярность партии последних времен построена исключительно на скандалах и прочей негативной повестке».

И опять же не понятно, почему Касьянов говорит о травле в течение последних недель, но тортом в него кинули в понедельник, а что случилось до этого? Для красного словца говорит? — задается вопросом политолог. — А вообще, конечно, тут имеют место обоюдные провокации со стороны, как его сторонников, так и противников, этим пытается пользоваться Касьянов, заявляет, что ему всячески угрожают, даже об угрозе убийством заикался. Но все последние события, связанные с ним, показывают, что его слова звучат очень нелепо, да и поведение его крайне нелепо. «Обстрелы» тортом и яцами Касьянов представил, как не менее чем теракт, а «заточение» в кладовке и вовсе вызывает ассоциации с Саакашвили, тот тоже известен нервными поступками.

«Ну, а агрессивное поведение охраны экс-премьера, выходящее за рамки УК, так и вовсе вызывает вопросы, полагаю компетентные органы их зададут», — добавил Киреев.

Терпение лидера "Парнаса" Михаила Касьянова лопнуло. Все эти торты, яйца, неславяне в московских ресторанах... "Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически", - заявил председатель партии на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

В этот волжский город Михаил Касьянов отправился после визита во Владимир. А на прошлой неделе он побывал в Санкт-Петербурге. Начав, таким образом, поездки по стране в рамках предвыборной кампании "Парнаса" и Демократической коалиции "Волна перемен".

Правда, с содержательной частью поездок есть определенная проблема. Но вот пожаловаться на внимание прессы Михаил Касьянов точно не может. В основном, конечно, по причине происшествий, с ним происходящих.

В помещении в Санкт-Петербурге, где он проводил встречу с активистами, кто-то распылил газ из баллончика. В результате зал пришлось проветривать, а участники встречи провели какое-то время на улице.

Много шума наделала история, участников которой лидер "Парнаса" стал по возвращении в Москву. Некие "неславяне" запустили в него тортом во время ужина в одном из столичных ресторанов. В ответ Михаил Михайлович написал в отделении полиции заявление об угрозе жизни. Правда, в правоохранительных органах таковой не обнаружили, возбудив по факту произошедшего административное дело.

Во время визита во Владимир лидера "Парнаса" забросали яйцами. А в пятницу нижегородское полицейские спасли политика от еще одного тортометателя.

Сей факт, однако, оптимизма господину Касьянову не добавил. "Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель", - рассказал он, отвечая на вопрос, почему "Парнас" не стал сильной партией.

"И вы еще спрашиваете: почему мы не стали сильными? Мы еще пытаемся претендовать на представление ваших интересов в стране, интересов среднего класса", - цитирует Касьянова "Интерфакс".

По словам лидера "Парнаса", во время визита во Владимир за ним по всему городу ездили машины спецслужб. Как обстояли с этим дела в Нижнем Новгороде, он не уточнил.

Акции в отношении него Михаил Касьянов назвал "попыткой в грубой форме прекратить нашу политическую работу".

Конечно, лидер "Парнаса" отнюдь не первый в мире политик, костюм которого был испорчен тортом. И, разумеется, приятного в этом мало.

Хотя, заметим, по городам и весям Михаил Михайлович передвигается отнюдь не в одиночестве. И охрана у него имеется. И полиция вовсе не равнодушна к его персоне - в смысле убережения ее от разного рода неприятностей. Что и было продемонстрировано в Нижнем Новгороде.

С другой стороны, а какого еще отношения ждет деятель, который при любом удобном случае призывает сохранять санкции против России? На какую реакцию рассчитывает Михаил Касьянов, обещая Мустафе Джемилеву "вернуть Крым"? Чего он ожидает, когда возит "черные списки" в Вашингтон?

Он свободен в выражении своего мнения? Ну так и реакция на его высказывания тоже может быть вполне свободной. В рамках закона, разумеется.

И коль скоро лидер "Парнаса" избрал именно такой вариант "защиты интересов среднего класса", то должен был быть готов и к издержкам. А там и друзья из Вашингтона и Брюсселя оценят, наградят титулом "лидера российской оппозиции" за страдания.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //