Михаил и Клёпочка


У Миши есть Маша, а у Маши есть Клёпа- Клеопатра, блин... Клёпа эта такая собака вроде, из породы, знаете, таких жалких карманных невнятностей - маленькая-маленькая, пучеглазая и нервная как все маленькие. Бегает этот дрищ по квартире в трясках и судорогах каких-то, вечно мёрзнет и писается.

Я отказываюсь верить что это убожество кто-то там вывел специально, скорее всего клёпины доисторические предки, настоящие большие собаки с зубами, по неясным науке причинам нет-нет да и совокуплялись с какими-нить доисторическими хомяками там или прочими грызунами... Поэтому по внешнему виду этот маленькая скотина с гордым именем Клеопатра напоминает нечто среднее между крысой и смертельно больной крысой.

Хрен знает, была ли она такой же нервной до знакомства с Мишей, но то что после этого знакового события ее жизнь радикально изменилась - это факт.

Такое часто бывает что маленькие собачки писаются, а иногда и какаются от избытка чувств.

Если допустим их сильно нахлобучивает какая-нить радость, они начинают судорожно так ссокращаться, пытаясь найти выход своему счастью, визжат, крутятся, а потом вдруг замирают, глазища по пятаку - и потекло...

Раньше Клёпа любила жизнь и писалась исключительно от положительных эмоций: типа там хозяйка пришла - лужа, конфетку дали - вторая, ну и в таком духе. Hо с появлением в ее жизни Миши все стало намного мрачней. Теперь писается и какается еще и от страха, т.е. от одного Мишиного вида.

Клёпины страхи перед Мишей имеют давние причины. Их знакомство начиналось на редкость плачевно.

Когда Миша только подкатывал к своей девушке, он вёл себя прилично - чистил там ей картошку, в магазин бегал, ведро мусорное выносил и прочее.

А у жадной и вечно голодной Клёпы была привычка тырить отбросы из мусорного ведра и потом точить их где-нить под диваном (точно хомячьи гены) - пока ведро стоит в коридоре, она нырнёт в него тихо, пороется, уписается от радости и слинивает незаметно.

Миша про это не знал, ну и один раз слинять из ведра Клёпа просто не успела, и её вылазка окончилась страшным полётом по мусоропроводу с восьмого этажа в го@носборник к ее потенциальным крысячьим родственникам.

Мне думается, что у такой маленький собачки нервы и так ни к черту, а тут ещо эти прыжки затяжные...

Её искали искали, потом думали, что убежала, потом думали, что украли (кому она нужна...) - в общем, горе в семье.

А потом Миша, идя с утра на работу, услышал подозрительно знакомый лай навзрыд. Когда собаку вытащили, она выглядела ещо хуже, чем ей положено быть, имела частичную потерю ориентации и совсем перестала гавкать, зато, как говорит Миша, помоев объелась на всю жизнь вперёд.

Буквально через пару недель после этого события мы с Мишей, с нашими девушками и Клёпой совершили загородную поездку - прекрасная погода, пиво, шашлык, речка, бадминтон и всё такое.

Hу и когда мы начали играть в этот бадминтон, Миша решил загладить свою вину перед животным и поиграть с бедной хиврей.

Hадо отметить, что Клёпа к этому моменту положила глаз на перьевой воланчик. Миша эту тему просёк, поставил волан на землю и с улыбкой начал команды раздавать, типа "Клёпа - фас! Клёпа - анфас..."

Клёпа на это сомнительное игрище не велась, поскольку все еще боялась подходить к Мише ближе чем на пять метров и падала в обморок при виде мусорных вёдер.

Миша смотрел на это дело минут пять, ну и решил мне показать, как правильно поднимать волан с земли одним ударом - и замахнулся ракеткой.

В этот ключевой момент хитрая и жадная Клёпа решила воланчик все-таки слямзить, пока Миша не видит, и заранее уписавшись, кинулась к этому объекту. А ведь бегает, падла, быстро, хрен уследишь: раз-раз - и уже воланчик в зубах держит...

А Миша-то замах уже взял и тормознуться не успел...

В общем, через секунду Клёпа получила нехилый такой хук ракеткой и в компании с валанчиком на скорости, близкой к световой, улетела в близлежащие кусты. У Миши ракетка в двух местах погнулась.

Чудесным образом Клёпа была обнаружена.

Вид она имела прямо скажем неважный - от перегрузок у неё по ходу случился коллапс нервных систем, собака сократилась до размеров волнистого попугайчика, а зенки наобарот - стали с еёйную головёшку каждая и обе косили в разные стороны.

Hа этот раз потеря ориентации оказалась полной - животное перестало откликаться на собственное имя и еще пару недель передвигалось по местности непонятными диагональными рисунками.

Воланчик, кстати, так и не нашли, Миша меня уверял, что Клёпа его проглотила - стопудово...






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //