Мистер Бин в реальной жизни

Мистер Бин стал настолько любим в мире, что зрители начали невольно отождествлять этого вымышленного персонажа с актером – британским комиком Роуэном Аткинсоном.

Кто же этот человек? Неужели он и в жизни такой же суетливый, нервный, нелепый и творящий глупости? Актер, полное имя которого звучит как Роуэн Себастьян Аткинсон, в жизни – исключительно воспитанный, спокойный и уравновешенный человек.


Начальное образование он получил в довольно престижной школе, причем, одним из его одноклассников оказался нынешний премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

После школы Роуэн продолжил образование в университетах Ньюкасла и Оксфорда. И получил специальность – инженер-электронщик… Но, обучаясь в университете, Роуэн принимал активное участие в постановках студенческого театра. Его напарником был Ричард Кертис – будущий продюсер, с которым Роуэн Аткинсон сотрудничает до сих пор.

Кертис вспоминает: когда он впервые увидел Роуэна на репетиции – тот был нескладным, кудрявым парнем, который, к тому же, сильно заикался и выглядел ужасно смущенным. Однако, ему дали небольшую роль – короткий монолог с мимическими сценами. И Роуэн отлично справился!

Роуэн сам сочинал скетчи и сценки, сам ставил их в театре и сам же в них играл. Стало очевидным: сцена – его призвание.

Роуэна Аткинсона пригласил канал Би-Би-Си – для участия в телесериале «Не девятичасовые новости» — пародию на выпуски новостей. Талант Аткинсона развивался стремительно – телевидение оказалось правильным местом для его применения.

Передача «Не девятичасовые новости» получила несколько призов, в том числе и американскую премию «Эмми», а также награду от Британской телеакадемии.

Поняв, какой ценный «подарок» они взяли на работу, канал Би-Би-Си назвал Роуэна Аткинсона «Человеком года»-1980.

В первый день нового, 1990 года, по британскому телевидению была показан первая серия «Мистера Бина» — история о чудном персонаже, придуманном Роуэном Аткинсоном и Ричардом Кертисом. С этого дня Мистер Бин начал, как это принято говорить, «триумфальное шествие по миру».

Семья Роуэна Аткинсона обитает в загородном доме постройки XVIII века, неподалеку от Оксфорда. У Роуэна и Санетры двое детей — дочь Лили и сын Бен. За пределами телевизионных экранов Роуэн Аткинсон ведет размеренную и уединенную жизнь. Он очень не любит выходы в свет и старается спрятать свою личную жизнь от журналистов.

Прежде чем поехать вместе с семьей отдыхать на какой-нибудь курорт, Роуэн Аткинсон обращается на местные телеканалы с просьбой не показывать в этот период сериал про Мистера Бина: «Иначе меня будут узнавать даже морские водоросли!». Только вот вряд ли это помогает. Роуэна Аткинсона всегда и везде будут узнавать, потому что его Мистер Бин, несмотря на то, что сериал в данный момент больше не снимается, всегда будет любим публикой. Быть может, потому, что за дуростью и нелепостью поступков персонажа Роуэна Аткинсона в Мистере Бине просматривается большой ребенок. Точно такой же, какой живет в глубине души каждого из нас.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //