Миролюбивый мэр по прозвищу «Каратель»


Родриго Дадерте, мэра города Давао на Филиппинах, прозвали "карателем" за его спорную стратегию борьбы с преступностью. Несмотря на то, что чиновник Дадерте якобы использует бдительные методы, его поведение вызвало резкую критику во всем мире. Но в Давао, он считается героем. В течение долгих лет на своем посту, он превратил город, когда-то известный как столицу убийств Филиппин в то, что многие называют "самым мирным городом в Юго-Восточной Азии".


“Каратель” является персонажем комиксов и кино персонажем, который не остановится ни перед чем в борьбе с преступностью. Он прибегает к насилию, пыткам и даже убийствам в его войне против преступников. Некоторые говорят, что Дадерте не сильно отличается от персонажа комиксов. Хотя он никогда открыто не признал причастности к похищениям и казням различных господ преступности в Давао, его спорные комментарии о преступниках и поощрения в борьбе с ними убедили многих людей, что он действительно является “карателем” в реальной жизни.

Если вы занимаетесь незаконной деятельностью в городе, если вы преступник или часть синдиката, который охотится на невинных людей города, до тех пор, пока как я мэр, вы будете законной мишенью для убийства", сказал он в 2009 году. Три года спустя, во время пресс-конференции, он, как сообщается, предложил награду в 120000 $ тому, кто принесет ему голову предполагаемого лидера банды, а еще бонус в 24000 $, если она будет доставлена в сумке со льдом, "чтобы она не пахла так плохо".

Это звучит варварски, особенно для правозащитников, но для народа города Давао, последствия эффективного очищения, по-видимому, имеют большее значение, чем средства, которые при этом используются. Теперь они могут ходить по улицам города в любое время суток и чувствовать себя в безопасности. Успех Дадерте оказал огромное влияние на жизнь миллионов человек, и его сторонники в настоящее время призывают его баллотироваться на пост президента страны.

Ходят дикие слухи поведения Дадерте в отношении преступников: он, как полагают, сбросил наркоторговца из летящего вертолета, избил солдата филиппинской армии. Защитники прав человека, в том числе Amnesty International, возмущены жестоким отношением мэра к преступности в своем городе. Комиссия по правам человека во главе с председателем Лореттой Энн Росалес заявила, что такие методы являются "неправильными сигналами, которые притупляют бдительность”.

Чтобы полностью понять достижения Родриго Дадерте и большую любовь людей к нему, несмотря на все слухи и дикие обвинения, достаточно посмотреть на город Давао. Расположенный на южном острове Минданао, этот морской порт на побережье Сулу, второй из наиболее опасных пиратских портов в мире, после Сомали. Давао был убежищем для контрабанды наркотиков, оружия, продажи людей.

Средства, с помощью которых Дадерте боролся с преступностью, без сомнения, под вопросом, но для большинства населения Давао, эффект от его действий положительно сказался на всех аспектах городской жизни.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //