Мини-галеты с сезонными овощами. Оригинально, просто, вкусно


Отличный завтрак или перекус в течение дня. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Но главное – это очень вкусно!

Для теста:

2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:

3 небольших луковицы;
1 небольшой цуккини;
1 помидор;
1 ст.ложка мёда (или неполная сахара);
1 ст.ложка бальзамического уксуса;
немного тёртого сыра;
соль-специи по вкусу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.

Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.

Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

Лук порезать "дольками". Припустить на растительном масле, помешивая. Добавить мёд (у меня был сироп агавы) либо сахар, чтобы лук немного карамелизировался. Добавить бальзамический уксус (можно заменить несколькими ложками красного вина, апельсиновым соком, пастой тамаринда) и соль. Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить.

Цуккини порезать тонкими колечками.

Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.

Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня).

На дно выложить карамелизированный лук (оставляя свободными края). Сверху выложить веером кружочки цуккини, перемежая с помидором (или украсить им сверху). Немного посолить, добавить специй по желанию. Слегка присыпать тёртым сыром. Аккуратно завернуть и защипать края.

Отправить в разогретую да 180* духовку на 30 минут.

Хрустящее тесто и сочная начинка. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Естественно, начинки можно варьировать по вашему смотрению. Это что-то вроде мини-пиццы, поэтому понравиться и детям тоже.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //