Миллионеры оппозиции

Члены только что избранного Координационного Совета уже третью неделю лежат на дне. Своё безделье они оправдывают отсутствием денег и отсутствием регламента. Странно такое слышать от долларовых миллионеров, коих минимум треть в КС: даже 1% от доходов этих компрадоров могли бы обеспечивать всю честную оппозицию, в т.ч. сидящую в темницах, добрыми делами.

Последние деньги только что избранный Координационный Совет оппозиции спустил в логовище хипсторов, в кафе на «Красном Октябре» – 100 тыс. рублей за 2 часа аренды зала, плюс напитки и еда. В первый же день «работы» карточный игрок и урбанист Максим Кац предложил КС принять регламент работы, а шахматист-инвестор Гарри Каспаров стал просовывать в руководство мутного типа по фамилии «Некрасов», о котором известно немного: лишь то, что он служил в администрации президента, сделал миллионы на уничтожении Москвы («девелопмент»), а сейчас подвизается в подручных у «лучшего министра финансов мира» Алексея Кудрина. Ещё одним вопросом стало обсуждение, на что всем этим людям жить дальше. На этом работа КС закончилась.

Не знаем насчёт регламента и кадровой политики (Александр Стальевич и Валентин Борисович без нас решат), но деньги – это, как всегда, основной вопрос в России. Большая часть КС исповедует праволиберальный, полуфашистско-пиночетовский принцип внутри России: ДЕНЕГ НЕТ! (Интересно, что этот принцип они сплошь и рядом нарушают в Европе, сполна расплачиваясь там за негу и недвижимость; ни разу не приходили сообщения, чтобы российский праволиберал заявил, что европейцам деньги не нужны). НЕТ ДЕНЕГ у этих людей на работу КС, и вообще на поддержку оппозиции (особенно её самой обездоленной части – на политзаключённых и их родственников-иждивенцев). Между тем, добрая треть КС – открытые долларовые миллионеры, а значительная часть к тому же – компрадоры, т.е. неоколониальная, оккупационная элита (типа английских прислужников гуркхов, только с высшим образованием). Вот лишь часть долларовых миллионеров в КС. (Напомним, это только та информация, что известна).

Алексей Навальный. Совладелец мебельной фабрики и магазинов на Рублёвке. Один из компрадоров, прячущихся сейчас по делу ЮКОСа в США, платит 10 тыс. евро в месяц за «обслуживание интересов».



Гарри Каспаров. Гражданин США, член ЦК ВЛКСМ и КПСС. Стал долларовым миллионером ещё в середине 1990-х, когда продал около 30% акций радиостанции «Эхо Москвы» компрадору Гусинскому. Потом крутил деньги в каком-то израильском инвестиционном фонде.

Ксения Собчак. Дочь человека, выведшего нынешнего президента Владимира Путина в жизнь. По слухам, активы, доставшиеся ей от отца, оцениваются в 300 млн. долларов. Недавний обыск и изъятие Следственным комитетом 1,5 млн. евро наличными, показали, насколько велики текущие траты «оппозиционерки». Со своих доходов платит налог в размере всего 6% (а не 13%, как честные люди), зарегистрировав для этого ИП.

Владимир Ашурков. Бывший топ-менеджер одной из самых компрадорских групп России – «Альфы». Уже на этой работе стал долларовым миллионером (признавался сам, что годовой доход составлял 1 млн. долларов в год).

Клан Гудковых (отец Геннадий и сын Дмитрий). Гудков-ст. – сотрудник КГБ, член КПСС. Во время «реформ» стал владельцем крупного ЧОПа, а также девелоперских компаний, застраивающих Подмосковье (по слухам, и нескольких риэлторских контор, занимающихся продажей элитного жилья в Москве). Злые языки говорят, что годовой доход клана в лучшие годы составлял около 20 млн. долларов, сейчас опустился до 5-7 млн. долларов в год.

Борис Немцов. В 2008 году, когда баллотировался на пост мэра Сочи, обнародовал свой доход – 183 млн. руб. в год (около 6 млн. долларов).

Андрей Илларионов. Считается, что официально стал долларовым миллионером за счёт жены – гражданки США, топ-менеджера американского инвестиционного банка Brunswick UBS Warburg (по слухам, она ещё и дочь зам.директора ЦРУ). Желающим пообщаться с бывшим экономическим советником Путина иногда даётся такая информация: «Писать по домашнему адресу: Andrei Illarionov, 910 M St NW#920, Washington, DC 20001-6228».

Александр Винокуров. Долларовый миллионер. Бывший владелец банка КИТ-Финанс.

Ольга Романова. Жена долларового миллионера Алексея Козлова (ныне осуждённого по сфабрикованному его конкурентом Слуцкером делу).

Максим Кац. Гражданин Израиля. Сделал миллионное состояние на игре в карты. Ныне считается «урбанистом», полуофициальный пиарщик мэрии Москвы (живёт на гранты Собянина).

Разумеется, наши описания доходов членов КС могут быть не совсем верными. Чтобы в будущем избежать кривотолков, все эти люди должны, нет, просто ОБЯЗАНЫ публиковать свои декларации о доходах, а также от крупных расходах (товар или услуга стоимостью свыше 50 тыс. рублей). Эта часть оппозиции, особенно Навальный, всё время пеняют Кремлю и госслужащим, что те мухлюют с информаций о своей жизни и работе: о госсзакупках; странных доходах и расходах, в десятки раз превышающими их оклад; о частных лавочках, которыми не могут управлять по закону. Разумеется, настоящая оппозиция должна в разы быть чище и правдивей своих кремлёвских оппонентов. Зачем тем же Навальному, Собчак, Немцову, Яшину и т.д. скрывать информацию о доходах, давать пищу для нападок кремлёвским ботам? Будьте выше «российской практики», опережайте Кремль на шаг, на два (а пока лишь Кремль всегда впереди оппозиции на несколько шагов, определяя ей «повестку дня»).

Ну и, конечно, благотворительность. Мы надеемся, что в КС избраны всё же честные, европейские люди. Для которых, особенно долларовых миллионеров, вопрос помощи обездоленным – решённый, конечно – да. Даже если эти люди станут отчислять 1% от своих доходов, общая сумма платежей составит несколько сотен тысяч долларов в год (по нашим прикидкам, только по 10 вышеупомянутым лицам – минимум 500 тыс. долларов в год, или 15 млн. руб.). Эти деньги могут быть направлены на текущую деятельность КС, на создание (наконец-то!) социологической службы оппозиции, на помощь политзаключённым.

На последнем пункте стоит остановиться подробно. Этим страдальцам за свободу (в т.ч. за свободу компрадорам в КС и впредь получать свои миллионы) нужна не только юридическая, психологическая, материальная помощь. Помощь нужна и их родственникам – о чём многие часто забывают. Престарелые родители, жёны в декрете, дети политзаключённых тоже нуждаются в такой же поддержке, хотя бы в элементарных продуктовых наборах. Ныне эти люди брошены на произвол судьбы.

Итак, кратко суммируя предложения ко всем членам членам КС, обязательные пункты:

1)Обнародование своих доходов и крупных расходов.

2)Обнародование всех своих активов (начиная от жилья и транспортных средств и заканчивая долями в предприятиях), а также о наличии других гражданств, вида на жительство, на постоянное местожительство в других странах.

3)Отчисление минимум 1% своих доходов на деятельность КС, но в первую очередь – на правозащитную деятельность.

Прошу распространять это обращение среди всех честных людей. Мы должны помнить, что оппозиции надо быть выше и чище власти, опережать её в гуманизме и добрых делах.

+++

8 ноября состоялось заседание «президиума» Блока Евросоциалистов. Одно из решений, принятых на нём: все члены Блока отыне будут перечислять 1% от своих доходов в наш фонд, из которых половина (т.е. 0,5%) будет идти на помощь политзаключённым.

Возможно, на расширенном заседании Блока примем решение, что в фонд Блока будет 1% общего дохода его членов, на помощь политзаключённым – ещё 1%.

О других решениях Блока Евросоциалистов со вчерашнего «президиума» напишем попозже (там есть несколько важных пунктов).





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //