Миллионер отказался от денег, чтобы стать монахом

Мы думали, индийский миллионер Бханварлал Рагхунат, который отдал почти все свое состояние, чтобы стать монахом, был единственным среди прочих, но мы ошибались. Знакомьтесь, Лю Джинчон, богатый китайский бизнесмен, отказавшийся от своего богатства ради монашества.

Джинчон, 39 летний мужчина, проникшейся духовностью в 2012 году, после ужасной автомобильной аварии. "Это правда, что я заработал много денег, и я не могу сказать, что ненавидел свою жизнь", сказал он журналистам. "Я бы сказал, что даже любил ее, но все изменилось, когда мы с друзьями попали в автомобильную аварию в удаленной части страны в северо-западной китайской провинции Цинхай". "Нам нужен был новый автомобиль и не все из нас были готовы продолжить путешествие сразу", вспоминает Джинчон. "Я чувствовал себя хорошо и остался в гостинице, где ничего не оставалось делать, как прочитать книгу о буддизме. Должен сказать, что это изменило мою жизнь".


Лю позже решил взять творческий отпуск, он переехал в горы Чжуннань в провинции Шэньси, чтобы ощутить жизнь минимализма. Он избавился от всех своих вещей, в том числе семи автомобилей, резиденции и виллы. После двух лет простой жизни, он оставил свой успешный текстильный бизнес и присоединился к служителям храма на востоке Китае, где в настоящее время работает на общей кухне. Его поступок был вдохновлен осознанием того, что материальное желание безгранично, что люди никогда не перестанут желать чего-то большего: огромные дома, лучшие рабочие места, более дорогие автомобили.

Два года, проведенные им в горах были, конечно, не простыми. Лю жил в полной изоляции, в соломенном сарае, медитировал, читал и практиковал каллиграфию. Он выращивал собственные овощи и посещал соседний город только раз в месяц, чтобы купить рис, муку и масло. "Условия жизни были плохими", сказал он. "Моя кровать была сделана из кирпичей, и снежной зимой там не было электричества. Но я не чувствовал холода там. Может быть, это потому, что я любил жизнь и сосредоточился только на этой любви".

Джинчону понравился тот факт, что он провел эти два года, не имея почти ничего и все же, выжил. Позже, познакомился с монахом и последовал за ним в храм Баочан, в провинцию Аньхой в восточном Китае, где он остался по сей день. Лю признался, что ему нравится работать на кухне намного больше, чем управлять миллионами долларов. "Я с трудом нахожу необходимость тратить сейчас деньги", заявил бывший миллионер.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //