Месть древних захоронений


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Иногда история очень неохотно делится с человеком своими тайнами. Во всяком случае, древние могилы, курганы, захоронения надежно скрывают от посторонних свои сокровища. Впрочем, желающих попытать счастья и проникнуть в тайны прошлого от этого меньше не становится...

ЧТО ЗНАЮТ СТАРОЖИЛЫ

Несколько лет назад немецкие археологи обнаружили на севере Китая древнее захоронение, возраст которого, по предварительным расчетам, как минимум пара тысячелетий. Не успели ученые начать исследование, как до них стали доходить слухи о волнении в близлежащей деревне. А вскоре к палаточному лагерю пожаловала делегация стариков. Один из них от имени старейшин сообщил, что копать тут нельзя, место, мол, сие заколдовано. В доказательство этого китайцы рассказали приезжим такую историю.

Когда недалеко от столицы провинции, города Сиань, была найдена знаменитая усыпальница воинов первого китайского императора Цинь Шихуанди, в район потянулись кладоискатели. День и ночь они ковырялись в земле, надеясь на удачу, но никому не везло. И вот однажды в деревню явилась целая компания «любителей старины».

Это была хорошо организованная банда грабителей. Через пару дней чужаки обнаружили в земле нефритовый тесак. Стали копать еще усердней — попался топорик из того же нефрита. Мародеры поняли: они на верном пути. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы не цепь странных смертей.

Сначала скончался главарь банды, крепкий мужчина в самом расцвете лет. Выпивая вечером с приятелями, он вдруг схватился за сердце, закатил глаза и испустил дух. Через три дня та же участь постигла его товарища: тот поперхнулся лапшой и отправился к праотцам... Однако кладоискатели не вняли знакам и продолжали копать.

Спустя сутки от укуса ядовитого паука скончался еще один кладоискатель. «Таких совпадений просто так не бывает», — рассудили ловцы удачи и решили больше не испытывать судьбу, а потому быстренько собрали имущество и убрались восвояси. Как сложилась судьба троих оставшихся в живых, старожилы не знают.

Зато хорошо известно, что сталось с их односельчанином, возжелавшим попытать счастья на том же кургане. Несколько ночей подряд этот любитель легкой наживы усердно рылся в земле, пока однажды утром на холме не обнаружили его бездыханный труп. Что случилось с бедолагой, никто не знает, но с того часа деревенские постановили: это место проклято. С тех пор они усердно следят за тем, чтобы никто не нарушал покой древних.

МЕСТЬ НА РАССТОЯНИИ

Немецкие ученые участливо покивали китайцам, а когда те удалились, взялись за инструмент. Им не впервой доводилось слышать подобные истории. Через неделю один из участников экспедиции умер от сердечного приступа. Вскоре, купаясь в озере, утонул другой археолог. После этого оставшиеся в живых отправились по домам.

На родине руководитель группы Хельмут Шмидт решил провести эксперимент. Медную монетку, обнаруженную на раскопках, перед сном положил под подушку. Ночью ему приснился пожилой китаец и, отрекомендовавшись слугой важного сановника, потребовал вернуть находку на место. Утром Хельмут со смехом рассказал сослуживцам о сновидении.

Однако на следующую ночь все повторилось, только теперь китаец угрожал археологу неминуемой расправой и посылал ему на голову проклятия. Но и после этого ученому даже в голову не пришло слетать в Поднебесную.

Вскоре Шмидт отправился в китайский ресторан отметить день рождения коллеги. Но почувствовал страшные рези в животе, одновременно его лицо и руки покрылись красными пятнами. Вызвали карету скорой помощи... В больнице археологу был поставлен диагноз: сильнейшее отравление. Пока врачи ставили Шмидта на ноги, его супруга не стала дожидаться новых неприятностей, а взяла

билет на самолет и полетела в Китай, где вернула монету на прежнее место.

В ДЖУНГЛЯХ ГВАТЕМАЛЫ

Не менее опасными для жизни людей оказываются и захоронения майя, спрятанные в джунглях Центральной Америки, однако желающих отыскать их от этого меньше не становится.

Осенью 1989 года на полуостров Юкатан вылетели шесть итальянских путешественников — все как один одержимые идеей отыскать захоронения майя. Залогом успеха они считали приобретенный за большие деньги план его предполагаемого месторасположения.

В Гватемале итальянцы наняли двух индейцев, которые должны были не только провести их через непроходимые джунгли, но и помочь с раскопками. Через несколько дней пути охотники за раритетами обнаружили древние постройки. Правда, от старинного поселения сохранились лишь каменные стены какого-то сооружения, похожего на дворец, но путники и этому были рады.

Не откладывая дело в долгий ящик, они принялись осматривать место, но быстро поняли, что кто-то здесь уже был, причем не только был, но и остался навсегда: то здесь, то там обнаруживались человеческие скелеты. Это обстоятельство сильно испортило настроение кладоискателям, но они все же взялись за кирки и лопаты.

После нескольких дней безрезультатных поисков у путешественников начались неприятности. Сначала таинственным образом исчезли все продукты, потом инструменты, а затем стали гибнуть люди. Выжившие потом рассказывали:

«Казалось, некто невидимый мстил нам за то, что мы нарушили покой этого места. По ночам мы постоянно слышали шаги вокруг нашей палатки, но никого не видели... А в одну из ночей наш товарищ вышел по нужде, а утром мы нашли его мертвым в лесу. На следующую ночь, только мы потушили фонарь, как один из наших вдруг закричал: «Я вижу его, он здесь!» Раздался жуткий хрип — и тишина. Когда зажгли свет, наш друг был мертв... Рано утром мы собрали вещи и ушли оттуда. А потом услышали от индейских стариков легенду о том, что боги смерти у древних майя имели обыкновение мстить всем, кто нарушает покой усопших...»

Скоро путешественники улетели домой, мечтая лишь об одном: чтобы страшная месть не настигла уцелевших.

ГРОМ И МОЛНИЯ

С давних пор немало преданий рассказывали об одном монгольском кургане. Будто бы каждого, кто к нему приближался, ожидала кара небесная, а потому это место всегда обходили десятой дорогой. Но лет пятнадцать назад в этих краях появилось два человека. Откуда они были, что за люди — никому не ведомо. Держались приезжие особняком, ни с кем в беседы не вступали.

Со временем стало известно сельчанам, что каждую ночь мужчины куда-то исчезают, а под утро являются в село уставшие и грязные с головы до ног. Все прояснилось неожиданно. Как-то ночью разыгралась страшная буря: гремел гром, лил сильный дождь, а ветер дул такой, что ломались деревья...

Утром жители деревни нашли на улице одного из постояльцев. Сначала решили, что он в стельку пьян — тот бормотал что-то невнятное, но вскоре в деревню прибежали мальчишки и сообщили, что пастухи обнаружили на кургане второго приезжего.

Когда первый немного пришел в себя, то рассказал о случившемся. Как только стемнело, они отправились к кургану. Этой ночью они надеялись окончательно разобраться с завалом и проникнуть в сокровищницу: они нутром чуяли добычу.

Сначала все шло хорошо, небо было безоблачное, и звезды так ярко светили, что кладоискателям не понадобились фонарики. И вдруг раздался страшный раскат грома, затем полыхнула молния, озарив все вокруг. На мгновение стало светло как днем. Секунда — и молния ударила в одного из грабителей. На глазах у товарища он рухнул как подкошенный. Что случилось дальше, копатель не помнит. Скорее всего, он бежал с этого места, ополоумев... На следующее утро его нашли повешенным на дереве — рядом все с тем же курганом.

Прошли годы, и один молодой, но амбициозный археолог как-то услышал эту историю, заинтересовался и, собрав таких же энтузиастов, как и сам, выехал на место. Вскоре весь мир облетела сенсационная новость: на территории Монголии ученые Обнаружили нетронутое захоронение в заваленном каменными глыбами могильнике. При вскрытии в ней нашли останки мужчины в богатых убранствах из литого золота.

В могиле, диаметр которой составлял 50 метров, находилось около полусотни золотых и бронзовых украшений и монет, множество инкрустированного драгоценными металлами оружия. Удивительнее всего то, что этот курган не был разграблен.

К счастью, для археологов все закончилось очень удачно и все они до сего дня целы и невредимы. Местные жители объяснили это по-своему: духи древней могилы не пожелали пускать в святая святых людей с дурными намерениями...




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //