Меркель возраждает фашизм

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

В Германии оштрафовали инвалида, закрасившего свастику на стене здания.

Участковый суд города Лимбурга признал бывшего школьного учителя Ральфа Бендера виновным в умышленной порче имущества и оштрафовал его на 1041,13 евро. Плюс к тому с него взыщут и все судебные издержки, что составит ещё пару тысяч.

52-летний бывший учитель начальных классов Ральф Бендер — инвалид. Передвигается он в инвалидной коляске, но городским службам этот человек известен не этим, а своим несносным, по их мнению, характером. «Несносность» же заключается в том, что Ральф Бендер на дух не переносит неонацистов. А их в федеральной земле Гессен, где находится Лимбург, только по данным полиции насчитывается 1300 человек, из них около 400 агрессивных, то есть всегда готовых к применению насилия.

Понятно, что пожилой инвалид не в состоянии бросаться на них врукопашную. Но Ральф избрал иной способ борьбы: разъезжая по городу на коляске, он выискивал места, где последыши фюрера расклеивают свою «наглядную агитацию» - плакаты с лозунгами ксенофобского и антисемитского содержания, логотипы ультраправых группировок, изображения свастики и т. п. И о каждой такой «находке» сообщал по телефону и письменно в городские службы, требуя немедленно удалить с лица родного города «родимые пятна» Третьего рейха.

Но только этим бывший учитель не ограничивался. Через несколько дней проверял, что чиновники сделали. И увидев, что ничего звонил и писал снова, чем изрядно нервировал бюрократов.

Уж не знаю, слышал ли Ральф Бендер из Лимбурга о русском селекционере Иване Мичурине, но поступил он в полном соответствии с его девизом: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача». Заметив очередную неонацистскую агитку, он проинформировал об этом мэрию, а через пару дней, убедившись, что результат по-прежнему нулевой, с помощью аэрозольного баллончика закрасил плакат чёрной краской.

Так продолжалось несколько недель, в течение которых фонарные столбы, дорожные знаки и стены зданий славного города Лимбурга (а именно там неонацисты чаще всего расклеивают свою «изопродукцию») стали покрываться копиями «Чёрного квадрата» кисти основоположника супрематизма Казимира Малевича.

Неизвестно, как бы отнёсся сам Казимир Северинович к такому тиражированию своего шедевра, но мэрия возмутилась. И бросила все силы на задержание с поличным — нет, не расклейщиков неонацистской символики, а «плакатоборца» Бендера. А так как он, в отличие от бритоголовых, и не таился, то операция уже вскоре увенчалась успехом. В апреле 2013 года, в момент закрашивания очередной свастики, намалёванной на стене здания, неподалёку от школы, Ральфа Бендера схватили и препроводили в ближайший полицейский участок.

Осознавая «нестандартность» ситуации, городские власти не стали заморачиваться с возбуждением уголовного дела. Они подали в суд гражданский иск о взыскании с Бендера ущерба, причинённого им муниципальной собственности. Более 3 000 евро - именно в такую сумму, как скрупулёзно подсчитали чиновники, обошлась лимбургскому бюджету очистка фонарных столбов, столбов дорожных знаков, а также стен зданий и сооружений от его «чёрных квадратов». При этом объяснения ответчика, что первопричина-то в бездействии самих чиновников, в расчёт не принимались.

Не приняла их в расчёт и судья Беттина Килиан, рассмотревшая 9 декабря иск Административного управления Лимбурга к Ральфу Бендеру. «Ответчик избежал бы ответственности, если бы он соскабливал эти изображения или заклеивал их листами того же формата, - зачитывала судья своё решение. - И в данном случае не имеет значения, какую цель преследовал ответчик. Суд особо подчёркивает, что речь идёт не о наказании, а о возмещении расходов, понесённых городом в связи с выполнением работ по устранению последствий его действий».

Вердикт вызвал негодование многочисленной публики в зале суда. Как только фрау Килиан огласила резолютивную часть своего решения (штраф в пользу города плюс судебные издержки в доход казны), все присутствующие, не дожидаясь официального объявления о закрытии заседания, демонстративно встали и под возгласы «Этот приговор — позор для демократии» направились к выходу.

Как уже на следующее утро сообщила городская газета Rhein Zeitung, на имя Ральфа Бендера открыт специальный банковский счёт, на который каждый, кто поддерживает стойкого борца с неонацизмом, может перечислить деньги, необходимые для подачи апелляции.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //