Мэр Вологды приказывает журналистам «склеиться»

Глава города разозлился на репортёра, спросившего про неработающую ледовую дорожку, на строительство которой ушло 80 миллионов рублей.

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись интервью действующего мэра Вологды Евгения Шулепова журналисту местного телеканала «ТВ7», где градоначальник комментирует ситуацию с нефункционирующей ледовой дорожкой на стадионе «Локомотив». Её открыли всего три года назад и потратили на её строительство 80 миллионов рублей из городского бюджета.

Как удалось выяснить, причиной для того, чтобы снять этот репортаж, послужили жалобы рядовых жителей Вологды. Родители воспитанников и тренеры местной школы по конькобежному спорту обратились на ТВ7 с просьбой помочь. Оказалось, что ледовая дорожка на стадионе «Локомотив», которой откровенно хвастала вся городская администрация, находится в нерабочем состоянии и её сезонное открытие откладывается, несмотря на то что лед на ней может поддерживаться установкой даже при температуре воздуха +12 градусов.

По словам обратившихся вологжан, спортсменам не выделяют средства на тренировки в других регионах и не создают условий для занятий в родном городе, хотя раньше чиновники обещали, что именно на этом стадионе будут тренироваться будущие олимпийские чемпионы. Дети вынуждены тренироваться в помещениях — катаются в шерстяных носках на деревянных досках.

По информации LifeNews, корреспондент «ТВ7» Евгений Осколков связался с мэром и попросил его прокомментировать ситуацию. Евгений Шулепов же пригласил репортёра встретиться и вместе опробовать дорожку.

Через два дня журналист пришёл на встречу с мэром на стадион, взяв с собой как обычные коньки, так и роликовые. Однако мэр Вологды явно не был настроен объяснять журналисту причины, по которым ледовая дорожка находится в нерабочем состоянии.

Журналист: Евгений Борисович, приглашали вместе с вами покататься на дорожке. Вот я взял коньки, взял ролики, на чём поедем?

Мэр: Поедем на роликах — снега нет, льда нет, поедем на роликах.

Журналист: Почему?

Мэр: По погоде.

Журналист: То есть погода виновата?

Мэр: В том числе.

Журналист: Ну давайте тогда, проясните ситуацию?

Мэр: Как ваша фамилия?

Журналист: Евгений Осколков, «ТВ7».

Мэр: Пора склеиваться тебе уже, Евгений Осколков.

По информации LifeNews, после беседы Евгений Шулепов связался с руководством городского телеканала и попросил не давать интервью в эфир. Его просьба была выполнена, и сюжет на экранах так и не появился.

Оправдания:

Градоначальник рассказал свою версию нашумевшей истории о перепалке с репортером "7ТВ" Евгением Осколковым.

Мэр Вологды Евгений Шулепов прокомментировал появившуюся в СМИ видеозапись, на которой во время интервью градоначальник советует журналисту Евгению Осколкову «склеиться» в ответ на неудобный вопрос. По словам главы города репортер просто решил «постебаться» над ним и поставил Шулепова в неловкое положение.

— Он решил постебаться надо мной - принёс коньки, потому что за сутки дорожка растаяла. Через сутки мы всё это поправили, — заявил Шулепов.

Евгений Шулепов уверяет, что в беседе с местным репортёром он пожелал ему быть добрее.

Мэр Вологды Евгений Шулепов, пожелавший репортёру «склеиться» после неудобного вопроса, заявил, что не имел ввиду ничего плохого. Оказалось, что градоначальник отталкивался от собственного понимания значения этого слова, которое несколько отличается от общепринятого или зафиксированного в словарях. В беседе с журналистами LifeNews он пояснил, что за словом «склеиться» скрывалось всего лишь пожелание быть добрее, поскольку, по мнению мэра, репортёр хотел посмеяться над ним и сделать сенсацию из истории, в которой городские власти стали жертвами обстоятельств.

— Я не имел в виду ничего такого. Я хотел сказать, что не надо занимать созидательную позицию и «ловить» людей на каких-то таких вещах, и поднимать свой авторитет на чужой беде. Добрее, в общем, надо быть, — объясняет чиновник.

«Чужая беда» в данном случае состояла в поломке насоса, который должен был подавать охлаждающую жидкость для новой ледовой дорожки, на открытие которой Шулепов пригласил журналиста.

— Оборудование вышло из строя за шесть часов до этой съёмки, и, когда мы приехали на место, дорожка была в плохом состоянии и успела растаять. А журналист этот хотел постебаться надо мной и даже коньки принес, — пожаловался мэр.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //