Меня зовут Толик и я алкоголик


Я — такой, как и многие из вас. Родился в Москве, в очень обеспеченной семье, со стандартным светским воспитанием.

Суть его заключалась в том, что никаких наказаний быть не должно, только поощрения. Что бы ты ни делал — всегда будешь прав.

Ну, подумаешь, закончил первый класс на отлично, фигня какая. Вот у Пургеновых Дашутка ещё и на фигурное катание ходит. Подумаешь, закончил второй класс на отлично, с грамотой и наградами. Вот у Ферштейнов Марк уже радиоприёмник собрал, позывной имеет, с Америкой (тут придыхание) общается! Но ты всё-равно прав, молодец.

Ну, и так далее.

Плюс великолепный быт, когда одеваешься хоть в говно, деньги видишь только пачками, а когда ребята собираются вне школы, тебе нужно идти к своему личному джипу. Детали вряд ли будут интересны. Кроме той, что внешне наша семья была, разумеется, образцовой.

В общем, к пятнадцати годам я уже окончательно созрел для самоликвидации. И тут в моей жизни появился он — алкоголь.

Последний класс. Нам назначили в один из дней учёбу в УПК в отдалении от школы. И там я наконец попробовал водку.

Разумеется, предки мне всё наврали. У меня не сгорело горло. Я не упал замертво в кусты в соплях. Нет. Во мне что-то такое проснулось, чего я не знал до этого никогда.

Я стал пить каждый день. Мы зарабатывали деньги на бухло, торгуя шмотками и папиными связями. Я перестал болеть. Я забыл, что такое ежевечерние головные боли. Я забыл про респираторные заболевания. У меня наконец-то появился круг общения. Да что там — у меня даже появилась девушка! У меня, кого отец называл педерастом и импотентом.

Разумеется, в семье утроили усилия по моему уничтожению. Но мне уже было насрать. Сразу после окончания школы с пятью тройками в аттестате я пошёл поступать в МГИМО. Разгар девяностых, все молодые люди бежали в торговлю, но папа захотел, чтобы я учился в МГИМО.

Часто мне было душевно голодно. Иногда мне было страшно. Даже жутко, чего уж там. Но со мной был мой единственный верный друг — зелёный змий.

Сегодня я заканчиваю четвёртый десяток. Я живу далеко за пределами России, в собственном доме с мраморной лестницей. Меня спасло то, что я научился что-то делать руками и головой. Полезное многим людям. Иначе бы швах. Сейчас мой день начинается с бокала шампанского (гусары, молчать!), в одиннадцатичасовой ланч я выпиваю лафитничек водочки. Я не могу без этого. Я даже и не пробовал отказаться. Я алкоголик с руками не из жопы — и очень этим доволен.

Разумеется, это проблема пониженного серотонина, но таких мелихлюндий тогда медицина не знала. Когда ещё это можно было исправить, но не суть. Суть будет в задолбанцах, точнее, в задолбунах.

Меня не задолбали те, кто каждый день напоминают мне, что я пьянь и алкаш. Они правы (хотя я пьяный веду себя лучше любого из них трезвого).

Задолбали другие. Гордящиеся своей трезвостью.

На вопрос «Что вы можете сказать о себе хорошего?» — один гордый ответ: «Я не пью!»

Любую гнусность в своём поведении эти организмы оправдывают одним: «Зато мы не алкоголики». Это чаще всего так называемые мажоры, из моего вроде бы круга общения.

Ребята! Ваша непьючесть не даёт вам никаких бонусов, чего бы вы там себе ни воображали. Скорее наоборот. Самые страшные маньяки, на счету которых миллионы трупов, от Чикатило до Гитлера, как раз таки не употребляли алкоголь. Они верили в одного Бога - безнаказанность. Вам рассказать их судьбу?

Так что уймитесь. Ваш успех не вечен.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id201910823 Евгений Гаврюшенко

    Все это правда,конечно.Но итог всегда печален! Алкоголь должен быть редкой наградой самому себе. Иначе-трагедия рано или поздно….

  • Елена

    Бред какой-то. К наркологу!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1158562330880807/ Андрей Морозов

    Мне понравилось,особенно в той части ,чем гордятся трезвенники !



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //