Машины от плотников

Эта группа высококвалифицированных индонезийских плотников обслуживает исключительно людей, которые любят собирать спортивные автомобили – и реальные, и деревянные. Они вырезают впечатляющие точные копии моделей автомобилей популярных видов спорта в натуральную величину, и их изделия обычно экспортируются для покупателей в США, Англию, Германию и другие европейские страны.

Их последняя ручная работа - модель Bugatti Veyron Super Sport, сделанная полностью из тика – она, конечно, не ездит, но это - ошеломляющая копия реальной вещи. Кроме того, еще и недешевая – модель стоит несколько тысяч долларов. То, что является действительно захватывающим в этих точных копиях автомобилей - это очень въедливое отношение к деталям. Несмотря на то, что у деревянного Бугатти может не быть мощного двигателя реального автомобиля на 1,200 л.с. или максимальной скорости двести пятьдесят миль в час, зато он необыкновенно прекрасен и безупречен внешне.


Начиная с деликатной передней решетки на колесах из 'сплава' и заканчивая прекрасным интерьером вместе с деревянным рулем - все это было вырезано очень кропотливо этими талантливыми мастерами. Павильон, где создается эта красота, расположен в районе Бойолали в центре Явы. Процесс изготовления мастерами деревянного автомобиля занимает от трех недель до месяца, в зависимости от сложности самой модели. Кроме моделей гоночных и обыкновенных автомобилей в натуральную величину, они также производят миниатюрные точные копии деревянных автомобилей и пассажирских рикш.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //