≡ 9 Май 2023
Рыба, маринованная в томате
Вкуснотища получается! Рыбку (минтай или другую малокостистую, можно мороженое филе) обвалять в подсоленной муке и слегка обжарить, сложить в какую-нибудь посуду.
Припустит крупно порезанный лук, туда же морковочку тоже не мелкую, опять припустить помешивая, немного воды и потушить пять минут.
Добавляем кориандр, перец всякоразный и душистый непременно и гвоздички парочку.
Ну и залить смесью из разбавленной наполовину томатной пастой непременно подслащенной, иначе кисло будет.
После закипания пять минут помешивая и залить рыбу. Для постоять хватает полсуток, ну и не портится быстро.
А красиво-то как!
Если кто не любит морковь и лук, можно либо заменить любимыми овощами, либо залить просто подогретым со специями томатиком, тоже вкусно.
Метки: вкусно • кулинария • позитив • рецепты • рыба