Марафон бездомного пса


Когда ультра-бегун Дион Леонард решил принять участие в изнурительном 7-дневном марафоне через пустыню Гоби, единственное, о чем он думал, какую медаль он привезет с собой домой. Но спортсмен обрел гораздо больше: милого, пушистого друга, пробежавшего рядом с ним 125 километров из 250-километровой дистанции.


Леонард вспоминает, как бездомная собака Гоби бегала у лагеря спортсменов в первый день марафона. Когда гонка началась, крошечная собачка, которой оказалось всего лишь 18 месяцев, решила присоединиться к ним, и ей удавалось сохранять темп, несмотря на суровую местность. На второй день, Гоби побежала с Дион и парочка стала неразлучной друг с другом. "После того, как мы начали забег, Гоби видела ярко-желтый цвет моих гетр и бежала рядом со мной", рассказал 41-летний британский бегун. "Когда собака пришла в лагерь, она забежала за мной прямо в мою палатку, легла рядом, и связь была установлена".

На протяжении недели, Гоби бежала рядом с Леонардом четыре из шести этапов марафона пустыни. "Она бежала впереди и ждала меня в 20-30 метрах внизу по дороге, а затем я догонял ее", вспоминал бегун. "Она такая маленькая собака, но у нее большое сердце". В какой-то момент Леонард должен был нести Гоби на руках через реку, так как она была довольна широкой для собачки, и даже, если это означало потерять драгоценные секунды, которые могли стоить ему медали, он понимал, что просто обязан был взять ее с собой.

Никто не знал, откуда прибежала Гоби, ближайшая к стартовой линии деревня была на расстоянии 5-8 километров, и даже если бы у нее было бешенство или другие болезни, никого это не заботило. "Собака была популярней, чем кто-либо из спортсменов. Про нее писали в блогах и электронных письмах, многие на всем протяжении марафона фотографировали ее, делая звездой соревнования", рассказывает Дион. "Гоби действительно стала талисманом гонки – она воплощала собой боевой дух".

Гоби не разрешили принять участие в четвертом и пятом этапах марафона через пустыню, так как температура достигала отметки в 52 градуса по Цельсию. Собаку решено было везти в машине поддержки, но она все-таки пробежала вместе со своим новым лучшим другом через финальную черту, когда он пересек финишную линию вторым из 101 бегуна. Леонард выиграл серебряную медаль, но его счастье было омрачено новостью о том, что он не сможет взять Гоби с собой домой в Шотландию.

Забрать с собой Гоби оказалось не так просто, процесс обещал быть длинным и дорогостоящим, но Дион Леонард не собирался сдаваться. По возвращении в Шотландию, ультра-бегун быстро создал страницу под названием "Bring Gobi Home". Ее цель состояла в том, чтобы собрать 5000 £, необходимых для медицинского ухода, карантина и транспортировки, и он добился результата всего за 24 часа, благодаря почти 300-м человек, пожертвовавшим более 8600 £. На момент написания этой статьи, сумма оказалась свыше 9600 £.

Гоби должны перевезти из Урумчи, где о ней заботятся организаторы гонки четырех пустынь, в Пекин, где собаку поместят в карантин на несколько месяцев, прежде чем она продолжит путешествие. После, в Великобритании, питомец будет снова помещен на карантин для медицинских проверок, прежде чем окончательно попадет в свою новую семью. Дион сказал, что весь процесс, как ожидается, займет около шести месяцев и ему не терпится воссоединиться со своим верным другом.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id231598217 Тамара Носырева

    Good Dion Leonard, a real runner and the man for our smaller brothers !!!
    Молодец Дион Леонард, настоящий бегун и ЧЕЛОВЕК для наших братьев меньших !!!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //