Малосольные огурчики за час


Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Ингредиенты (6 порции)

Огурцы короткоплодные - 1 кг
Зелень - По вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень.

Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет.

Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //