Маленькое приключение Вити


Восьмидесятые годы. Весна. Герой этого рассказа, Витя, то ли забыл, то ли рассчитывал успеть вернуться к началу празднования своего дня рождения, а может, просто решил сделать себе подарок, но отправился не на рынок за покупками для именинного стола, как сказал жене, а прямиком к любовнице.

Быстро поймав такси, Витя, в предвкушении предстоящего рандеву, всю дорогу мыслями был уже там. А путь его лежал в Долгинцево, в дома офицерского состава военного аэродрома. Знал Витя, что ждёт его там по случаю именин хорошо сервированный стол и, самое главное - боевая подруга Валя, которая как раз провела мужа-летчика на службу.

Короткий звонок в дверь, и она на пороге встречает его, со счастливой улыбкой, в этаком лёгком халатике на голое тело. Быстрые поцелуи с объятиями - и пора за стол! Пару лёгких «дрин-ков» под хорошую закуску - и пора менять декорации! Бегом в спальню, а через время опять за стол - и так несколько раз. Одним словом, оба были довольны на все сто!

И тут, в самый неподходящий момент, звонок в дверь. Валя, вся изменившись в лице, говорит:

- Это Олег, наверное, на обед пришёл! Кошмар, обычно ведь не приходит!



На минуту наступила немая сцена. Витя, как был, голышом, вскочил и замер на месте, лихорадочно скрипя мозгами: «Как быть, как быть!» В это время подруга надела халат и протянула ему одежду, но вот одеться времени уже не было. Заподозрив неладное, муж стал изо всей силы колотить в дверь сапогом, при этом крича: «Открой, сука!».

Витя, ничего другого не придумав, заталкивает одежду под диван, а сам в костюме Адама бегом на балкон. Валя открывает дверь и говорит разъярённому мужу: «Ко мне приходила подруга, и мы немного выпили. Чего ты кричишь, я просто прилегла и заснула». Ничего подозрительного не обнаружив, хозяин недолго пошумел, а потом сел за стол и потребовал есть. Валя быстренько убрала грязные тарелки и насыпала супругу снеди, выставив ещё и графинчик водки. Насытившись, Олег решил выйти на балкон и покурить.

Всё это время Витя, прижавшись ухом к двери, напряжённо слушал, что происходило в квартире, а когда понял, что вот-вот будет, сиганул с балкона - благо был второй этаж.

Возможно, и обошлось бы, но, как назло, неподалёку от дома стояли два офицера, которые и увидели прыгающего с балкона мужчину.

- Олег! С твоего балкона прыгнул голый мужик! - что есть силы закричал один из них. Услышав товарища, обманутый муж перегнулся через перила и истошно заорал: «Стой, стрелять буду!»

Витя, как заяц на охоте, слыша за спиной топот нескольких пар сапог, стал бежать не прямо, а кругами. Всё опасался, что всадят пулю в задницу. Да ладно в зад, а могут ведь и в голову попасть!

Обходя дом за домом, виляя из двора во двор, Витя сумел на ходу подбежать к стоящему на остановке автобусу и спрятаться за него. Тут подоспели офицеры и спрашивают водителя:

- В какую сторону побежал голый мужик?

Тот понял, в чём дело, и показал в противоположную. Услышав, что топот стих, Витя забежал в автобус и, прикрывая руками мужское достоинство от молоденькой кондукторши, начал было объяснять водителю о том, что случилось, но тот оборвал его и сказал:

- Не нужно слов. И так всё ясно!

Витя пообещал заплатить денег спасителю, попросил у него спецовку и отвезти его на автовокзал.

- Я таксист, сейчас возьму денег у коллег и расплачусь с тобой! Ну, брат, ты меня спас! - сказал Витя водителю автобуса.

Расплатившись, как и обещал, Витя поехал домой. Но, как говорится, поезд уже ушёл: гости, прождав виновника торжества около двух часов, посидели и разошлись по домам. Злющая, как фурия, жена, руки в боки, строго спросила:

- И где ты на этот раз был? И в ДНД, и в милиции, и в КГБ был. Где теперь скажешь?

- Люда, понимаешь, пришёл я на рынок, - оправдывался Витя, - а свежей рыбы нет. Тут же встречаю знакомых рыбаков, а они мне: поехали быстро мотнёмся на Карачуны, мы на машине. Я с ними поехал, стали ловить с льдины, но она вдруг оторвалась и стала уплывать. Сразу мы не заметили, так как клёв был хороший, а когда спохватились - отнесло течением уже далеко. Пришлось прыгать в воду. Прибежав в ближайшее селение, выпросили какую-никакую одежду и быстро домой. Мне тракторист какой-то дал спецовку свою...

В общем, отмазался. Жена, тяжело вздохнув от такой невезухи, усадила его за стол. Именины ведь, как-никак.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //