Маленький современный Моне

Десятилетний школьник по имени Киерон Уильямсон, очень любил рисование и учился в художественной школе.

Известность он получил за замечательные картины в стиле знаменитого Моне, его так и прозвали "мини-Моне". Выставив свои картины на продажу в интернете, они вмиг были раскуплены за 20 минут, что принесло Киерону состояние в 2 200 000 долларов!


Десятилетний Киерон Уильямсон, известный как "мини-Моне", приобрел международную известность после того, как написал пейзаж на семейном празднике пять лет назад. 23 его работы были проданы интернет-покупателям по цене 360.000 долларов всего за 20 минут.

Цены на картины, написанные юным гением, колеблются от 3,5 тысяч долларов за небольшую акварель, до 30 тысяч долларов за зимний пейзаж, написанный возле его дома в Норфолке.

Первые работы Киерона появились на рынке в 2009-м году. Тогда 19 из его картин были проданы за 36.000 долларов на закрытом аукционе. Вырученные от продажи деньги позволили Киерону купить новый дом для себя и своих родителей, а также инвестировать в произведения других художников, таких как английский пейзажист Л. С. Лоури.

"Все в мире искусства считают, что его работы стали значительно лучше, по сравнению с прошлым годом. Последние из написанных им картин просто феноменальны. Мы не давим на него. Он просто рисует, когда сам этого хочет", - рассказывает 47-летний арт-дилер Марк Уильямсон.



Адриан Хилл, менеджер галереи, который курировал продажи, сказал: "Я видел как выросло его мастерство по сравнению с прошлым годом. Кажется, он поднялся на новый уровень".

Со следующего года Киерон перестанет посещать школу и будет учиться дома, чтобы иметь возможность сосредоточиться на живописи. Другая десятка его картин и акварелей будет продаваться в эту пятницу. Торги начнутся со 150 тысяч долларов.

Киерон, начал рисовать когда ему не было и пяти. Произошло это на семейном празднике в Девон и Корнуолл в 2008-м году. На большинстве его картин изображены ландшафты местности вокруг Норфолка, где он прожил всю свою жизнь, и Корнуолла, который является его любимым местом отдыха.

Среди поклонников таланта мальчика не только жители туманного Альбиона. На последних торгах его картины приобретали ценители живописи из Европы, США, Японии и Канады. Все доходы от продажи картин направляются в его собственную компанию Kieron Williamson Limited, директорами которой являются его родители.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //