Маленькие зрители

Кто не знает фотографию Альфреда Айзенштадта "Дети в кукольном театре"? Она привлекает открытыми эмоциями, гаммой чувств, отраженной на детских лицах.

Прием довольно распространенный. Оператор садится напротив зрительного зала и превращается в ловца эмоций.
Тема неисчерпаемая, модели неприхотливые. Главное — затаиться в нужном месте и запастись плёнкой. Вопрос времени, терпения. И конечно (главное) — умения видеть... За его плечами 60 лет верной службы в журнале «Life». Звезд кино, светских львиц, великих писателей, прославленных музыкантов,...

... политиков, диктаторов мы запомним такими, какими однажды их выхватил объектив «Журналиста столетия» — фотографа Альфреда Айзенштадта.





Роста он был невысокого, 162 с половиной сантиметра. Парадокс, но для фотографа это очевидный плюс: иногда можно становиться практически невидимым. Он любил использовать среднеформатный «Rollei-flex», держал его обычно внизу, не поднимая к глазам. «Таким образом, никто не видел, как я фотографирую, — объяснял он. — Я просто стоял без движения как статуя. И никто не видел, чем я занят. Чтобы делать такие фотографии, нужно быть ненавязчивым и уметь смешиваться с толпой».






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм@oh_vkusno

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //