Маленькая пенсия короля

Бывший король Бельгии Альберт II пожаловался на, что его ежегодное содержание слишком мало.

Альберт II отрекся от престола в пользу сына Филиппа в июле, в день национального праздника Бельгии. Раньше он получал 11,5 млн евро в год, а теперь - 923 тыс. евро, а после вычета налогов - 700 тыс. евро.

Приближенные экс-короля обеспокоены его "плохим настроением и жалобами" и пытаются найти решение проблемы. Король заявляет, что к нему относятся не так, как он надеялся, и это "ставит его в затруднительное положение", рассказал один из приближенных.



Правительство, по мнению этого источника, могло бы оплачивать расходы по содержанию резиденции Альберта, а ВМС страны могли бы взять на себя расходы по содержанию королевской яхты, которая, по слухам, стоит 4,6 млн евро.

Однако маловероятно, что правительство страны увеличит расходы на содержание бывшего короля, так как в связи с экономическим кризисом Бельгия соблюдает режим строгой экономии.

Так, в прошлом месяце правительство существенно урезало содержание королевской семьи. Кроме того, бывшему королю, а также принцам и принцессам, живущим на государственное пособие, теперь приходится платить налоги с получаемого ими денежного содержания и отчитываться за расходование средств, выдаваемых на представительские нужды. Обложить налогами самого нынешнего короля бельгийцев Филиппа и его супругу Матильду не позволила конституция.

Бельгийские СМИ встретили жалобы отставного монарха без особого сочувствия, напомнив, что его личный штат по-прежнему составляет 10 человек, не считая охраны, и все они получают зарплату от государства, а "он еще и жалуется на недостаточное денежное содержание".





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //