Маленькая Одесса США

Одна из самых больших русских общин за рубежом находится в Нью-Йорке. Здесь живут русские, евреи, украинцы.

Водка Кауффман “Еврейский Стандарт” очень популярна в этом районе, и не только из-за хорошего качества. Правда, здесь она отличается вот такой оригинальной упаковкой: к большой бутылке сверху прикрепляется маленькая, чтобы соответствовать американским стандартам объема.


Здесь говорят по-русски, живут по-русски и иногда кажется что это – Россия. Если бы не заокеанские автомобильные номера, изредка попадающиеся англоговорящие люди, да и, пожалуй, слишком ровные дороги.

Давайте посетим островок России в самом сердце Америки – на Брайтон Бич.



Во время некоторого ослабления иммиграционной политики СССР в 1970-х сюда переехало большое количество украинских евреев. И так как рядом находится порт, ассоциативно район стали называть «Маленькая Одесса».

Географически Брайтон Бич расположен на самом юге Бруклина.

Вдоль улицы выстроились в ряд всевозможные магазины, бутики и рестораны.

У оказавшегося здесь туриста складывается ощущение, что абсолютно все вокруг говорят на русском языке.

Вывески магазинов, ровно как и газеты в киоске, пестрят названиями на кириллице, что делает для иностранца это место еще более загадочным и непонятным.

Даже у уличных торговцев товар предназначен для русскоязычного покупателя.

Одно из главных впечатлений приезжающих сюда в зимнее время американцев – практически все женщины носят шубу «в пол». У американок очень неоднозначное отношение к изделиям из натурального меха, тем более такого «шикарного» фасона.

Что и говорить, “бывшие советские” женщины знают, в чем надо встречать снегопады. На фото – достаточно холодный для Нью-Йорка день, -7 С.

Турецкий магазин с эффектным итальянским названием “Сержио Ротти” и высокими по американским меркам ценами на одежду – от 500 долларов.

Такая удивительная обувь с лисьей головой продается сразу в нескольких магазинах.

Прогуливаясь по “Маленькой Одессе”, можно попробовать разнообразную выпечку с лотков – традиционные “советские” пирожки.

Торговый центр “Санкт-Петербург” является обязательным пунктом для посещения. В ассортименте центра имеется буквально любой товар: от императорского фарфора до оренбургского платка.

Среди сувенирной продукции популярны экспонаты с изображением российского президента.

Как ни странно, часто попадаются матрешки с известными русскими композиторами. Вот, например, “отец” русской классической музыки Михаил Глинка.

Местный видео-прокат может похвастаться большой коллекцией русскоязычного кино, включая оскароносный фильм “Москва слезам не верит”.

Минуя Брайтон Бич Авеню, туристы попадают на весьма оживленную набережную с ресторанами (конечно же, только в теплые летние месяцы).

Кафе-ресторан “Волна” кормит любителей русской кухни с 1980 года. Владелица Инна работает в нем с того момента, как ее родители уехали из Украины и открыли это заведение.

В «Волне» зачастую можно лицезреть выпивающих водку в дневное время под хорошо знакомое даже иностранцам «На здоровье!»

Еще одно колоритное место – ресторан “У тёщи”, который, похоже, совмещает в себе все культурное многообразие “Маленькой Одессы”, предлагая посетителям корейско-узбекскую кухню…

…и не только: например, здесь можно попробовать капусту, фаршированную мясом и рисом. То есть, по-нашему – голубцы.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //