Маленькая мужская радость. Перловка в томатном соусе с куриными сердечками


По данному рецепту получается очень вкусная ароматная перловка. В древние времена перловка считалась едой, достойной исключительно знатных особ. Именно перловая каша была одним из любимых блюд Петра I. Название "перловка" произошло от древнерусского слова "перлы", что означает "жемчуга". Такое название очень подходит крупе, которая, казалось бы, простая и доступная, а на деле в ней море полезных веществ и необыкновенных вкусовых качеств.

В Древнем Риме перловкой питались гладиаторы. Считалось, что крупа придает человеку больше бодрости, выносливости и силы. А на Руси перловку прописывали после пищевого или алкогольного отравления.

Ингредиенты

500-600 г куриного сердца

2 помидора

1 болгарский перец

2 лавровых листа

150 мл томатного сока

1\3 ч.л. семян горчицы

1\3 ч.л. семян кориандра

перец чили - по вкусу

1 ч.л. чёрного перца

1 луковица

1 граненый стакан перловки (250 гр.)

5 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

Как приготовить

Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.

Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.

Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см.Добавить лавровый лист и варить примерно 45 минут.

Добавить к мясу перловку и продолжить варить ещё минут 50-55.

Мясо с перловкой должно быть как густой суп.Если мало жидкости,то добавьте воды.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:

  • http://www.facebook.com/100001869485305 Александр Орешкин

    Вот тебе и ячмень, а ведь вкусно.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //