Макаревич бъет челом

Можно по-разному относиться и к творчеству, и к поведению Андрея Макаревича.У нас свободная страна, и каждый вправе, дружа с законом, поклоняться своим кумирам и выбирать своих героев...

Для меня в этой истории интересен эпистолярный жанр, с помощью которого решает свои проблемы наш герой.

Образованный человек в случае нарушения его прав, клеветы в его адрес, обмана, воровства, наконец (в том числе и попрания доброго своего имени), подает на обидчика в суд.



В данном случае музыканту достаточно на суде представить факты, свидетельствующие о том, что он не национальный предатель и не поддерживает фашистов и нацистов, и вопрос будет закрыт, клеветники наказаны, а компенсации выплачены.

Но в суд Андрей Макаревич не подает, а пишет письмо Путину, в котором просит защитить его от травли и клеветы.

Такая ностальгия по номенклатурным временам, когда административным путем, гласом вождя, стуком посоха царя возможно было менять общественное мнение и затыкать рты любым СМИ.

«Батюшка-царь, яви милость свою, озари светом права и закона!

Издай указ о том, чтобы меня, Андрея Макаревича, трубадура, никто не смел критиковать, поносить и награждать на ярмарках щелбанами и усмешками!

А кто посмеет нарушить твой указ, вели тому отрубить его больную, недемократическую голову! Нижайше кланяюсь, твой Андрийко!».





Наш Telegram @VerrDi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //