Мацарелла и сырные палочки из нее

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Сырные палочки — пожалуй, лучший джанк-фуд из всего джанк-фуда в мире.

Они вкусные, они (я свято верю) гораздо менее калорийны, чем гамбургеры, в них сложнее напихать разной дряни — как ни крути, меньшее из зол.

Любую еду можно приготовить самостоятельно, и даже если женщины готовят какие-то умопомрачительные торты, почему бы не забабахать сырные палочки?

Сырные палочки с соусом

Тут самый главный секрет — это хорошенько обвалять их в панировочных сухарях, чтобы вся-превся площадь сыра была скрыта под сухарями. В них не должно быть ни единого просвета, чтобы расплавленный сыр не вылился на сковородку. Перед поджаркой хорошо бы заморозить палочки в морозилке, чтобы они получились более хрустящими.

Ингредиенты:

  • 12 кусочков моцареллы (длиной примерно 10, шириной — 1 см);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 4 ч. л. итальянской приправы (если нет, используй орегано, тимьян, майоран и базилик);
  • ½ ст. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса тебе понадобится:

  • 1/3 ст. кефира или пахты;
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного базилика;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • ¼ — ½ ст. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

А теперь готовим:

1. Нарезаем сырные палочки. Высыпаем муку и панировочные сухари в разные тарелки. Добавляем итальянскую приправу, соль и перец в панировку и перемешиваем. Яйца разбиваем в кастрюльку, размешиваем и немного взбиваем.

2. Погружаем палочки в муку и обваливаем, пока они не будут полностью покрыты. Стряхиваем лишнюю муку и обмакиваем палочку в яйца, а следом — в сухари, следя, чтобы они равномерно и густо покрывали всю поверхность сыра. Потом снова обмакиваем палочку в яйца и снова обваливаем в панировке. Теперь ее можно отложить в сторонку и повторить эти манипуляции еще 11 раз с остальными палочками. Тарелку с палочками ставим в морозилку и оставляем там на пару часов.

3. В это время готовим соус. В маленькой кастрюльке смешиваем ингредиенты до однородной массы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

4. Жарим палочки. Наливаем масло в сковородку с толстым дном. Не жалей масла. Лей побольше. Масло надо очень сильно нагреть. В общем, создаем подобие фритюра: очень много горячего масла. Осторожно! Важно, чтобы масло не выплескивалось, это чревато травмами. Жарятся палочки примерно за пять минут, а потом их надо выложить на бумажное полотенце.

5. Готовые палочки можно еще подержать в духовке, разогретой до 200 градусов, но лично мне уже кажется, что это издевательство над едой. Подавай с соусом, который томится в холодильнике.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //