Люди Ментаваи

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


23-летний канадский фотограф Джоуи Лоуренс (Joey Lawrence) считается непревзойденным мастером гиперреалистичной фотографии. Среди его клиентов Warner Brothers Records, Forbes, Kawasaki, Arena Magazine, NBC.

В поисках приключений и хороших снимков Лоуренс недавно побывал в Индонезии, познакомившись с коренными жителями архипелага Ментаваи — ментавайцами. Они отличаются от большинства народов Индонезии большей архаичностью социальной организации и семейных отношений.

Самое главное украшение каждого ментавайца старше 20 лет — татуировка. Сложностью рисунка она не отличается. Ее особенность в том, что узоры покрывают все тело человека от лица до ступней ног. У женщин рисунок начинается у носа, спускается по шее.


Художник покрывает плечи параллельными линиями, потом собирает их в пучок и ведет к груди. Затем из концентрических кругов, как нитки из клубка, линии разбегаются по животу, бедрам и стекаются у щиколоток. Краску делают из сока сахарного тростника, смешанного с красящими веществами, получаемыми из корней нескольких растений. Ментавайцы наносят татуировки на свое тело на протяжении всей жизни.



Ментавайцы верят в духов природы и поклоняются двум божествам — Тэтэу («старик, вызывающий землетрясения») и Батукерабау (бог войны).





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //