Любовницы, немного изменившие историю


Иногда любовницы выползают из постели и завоевывают весь мир!

Жанна-Антуанетта Пуассон

Девушка, впоследствии прославившаяся на всю Европу как маркиза де Помпадур, родилась в семье аристократов и считалась одной из главных парижских красоток. Несмотря на наличие мужа и новорожденной дочери, отношений с Жанной-Антуанеттой вожделели многие знаменитые современники. Она предпочла не размениваться по мелочам и ответила на ухаживания самого Людовика XV. Любовницы для короля были привычным делом: на протяжении всей жизни он менял их как перчатки, не забывая при этом уделять время жене и семерым детям.

В 1745 году Жанна-Антуанетта развелась с мужем и стала официальной фавориткой короля. Людовик, будучи человеком нежадным, подарил возлюбленной титул маркизы, усадьбу Помпадур, а также начал оплачивать все ее прихоти (среди которых были такие простые человеческие радости, как ежедневные трюфели на обед и коллекционирование ювелирных изделий), планомерно опустошая государственную казну. Вскоре материальные ценности перестали интересовать Жанну-Антуанетту, и она замахнулась на большее, взяв на себя управление всеми королевскими делами.

С подачи маркизы проходили перестановки в государственном аппарате, через нее придворные добивались служебных повышений, она влияла на исход судебных дел. Многие историки сходятся во мнении, что следствием бурной деятельности маркизы де Помпадур стала Семилетняя война, окончательно подорвавшая экономику Франции и лишившая страну важных колоний в Африке и Северной Америке.

Постепенно внимание Людовика XV переключилось на более юных любовниц, и влияние маркизы де Помпадур на государственные дела значительно сократилось. После окончания войны маркиза впала в депрессию и вскоре умерла.

Матильда Кшесинская


Знаменитая прима-балерина умудрилась глубоко внедриться в жизнь императорского двора. После двух лет отношений с юным Николаем II она переключила свое внимание на великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича (за последнего, впрочем, Кшесинская позже все-таки вышла замуж).

В балетных кругах Кшесинская, несмотря на талант, прославилась скорее своими интригами. В частности, благодаря ее усилиям в труппу Императорского театра перестали приглашать иностранных балерин и гастролерш, которые могли бы составить конкуренцию примадонне.

Доступ к царской семье и умение влиять на людей помогли Кшесинской еще в одном начинании: в 1909 году балерина стала акционером Путиловского завода, на котором в то время производились гаубицы французской фирмы Schneider Electric. Удивительным образом, сразу после того, как Кшесинская получила пакет акций, завод стал выигрывать один тендер за другим. Современники считали, что успехи дела балерины зависели от ее богатых покровителей, а также сходились во мнении, что несправедливое распределение госзаказов сказалось на развитии артиллерийского дела в Российской империи и плохой подготовке армии к началу Первой мировой войны.

В 1920 году Матильда Кшесинская, сколотившая к тому времени небольшое состояние, эмигрировала во Францию.

Клара Петаччи


Итальянка Кларетта Петаччи родилась в непростой римской семье: ее мать была родственницей папы Пия ХI, а отец — его личным врачом. С юных лет девушка была большой поклонницей Бенито Муссолини. Когда ей предоставилась возможность познакомиться с итальянским диктатором, она пустила в ход все свое обаяние (и весь свой пышный бюст).

С 1932 года Петаччи и Муссолини были любовниками, несмотря на наличие у них законных супругов. Близость к дуче позволила семье Клары выйти на новый уровень. Ее брат Марчелло забросил врачебную практику и ушел в бизнес, всячески развивая коррупцию во властных кругах. По словам сотрудников тайной полиции OVRA, сделки семьи Петаччи во время Второй мировой войны приносили бюджету страны больший ущерб, чем сражения.

В апреле 1945 года Бенито Муссолини, Клара Петаччи и Марчелло, пытавшийся сбежать из страны с награбленными миллионами, были расстреляны группой антифашистов. Возможно, Клара могла бы выжить, но она не пожелала оставить Бенито, до последнего цепляясь за его рукав. После расстрела тела любовников были привезены в Милан и подвешены вверх ногами на одной из автозаправок.

Кристен Килер


В 1957 году 15-летняя Кристин, желая стать манекенщицей, переехала из британской глуши в Лондон. Карьера девушки как-то сразу не задалась, и после недолгой работы в магазине и ресторане Килер стала топлес-танцовщицей в кабаре. Именно там она познакомилась с остеопатом Стивеном Уордом, который в свободное от врачебной практики время сводил симпатичных юных танцовщиц с богатыми высокопоставленными мужчинами.

Кристин, пользовавшаяся популярностью у клиентов Уорда, завела серьезные отношения сразу с двумя из них: военным министром Великобритании Джоном Профьюмо и советским разведчиком Евгением Ивановым. Девушке довольно долго удавалось поддерживать тайную связь с обоими — до тех пор, пока в дело не вмешался еще один поклонник Килер, решивший устроить пальбу у дома Уорда.

Моментально разгорелся скандал национального масштаба. Профьюмо пришлось уйти с поста, что повлекло за собой падение доверия к кабинету премьер-министра и проигрыш консерваторов на следующих выборах. Разведчик Иванов спешно покинул Британию. Стивен Уорд не смог вынести давления общества и покончил с собой. А Кристин Килер ненадолго стала самой популярной столичной знаменитостью. Когда скандал немного улегся, Кристин снялась обнаженной и подарила ему второе дыхание.

Моника Левински


В 1995 году Моника, едва получив диплом психолога, устроилась на стажировку в Белый дом, где внезапно завела близкие отношения с самим Биллом Клинтоном. Перейдя на работу в Пентагон, Левински по-прежнему наведывалась в Овальный кабинет, чтобы провести время с президентом США в уединенной обстановке.

Как и многие юные девушки, Моника не могла не проболтаться об интрижке своей подруге Линде Трипп. Как назло, та записала откровения на диктофон и, преследуя свои цели, в 1998 году передала запись прокурору. Скандал вспыхнул мгновенно. На протяжении года весь мир следил за процедурой импичмента Клинтона, который поначалу отрицал какие-либо связи со стажеркой, но вынужден был во всем признаться, когда та предоставила в качестве улики свое платье с президентским «биоматериалом» (никого, кажется, не смутило, что Левински не стирает одежду годами).

Сенсация стала причиной победы республиканца Джорджа Буша на следующих президентских выборах, а также принесла Монике многомиллионное состояние.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //