Любовь первая

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Сегодня на выходе из торгового центра меня окликнули:

- Привет!

- Ээ… здравствуйте.

- Не узнала?

Стоит мужик, смотрит, улыбается. Ну, я женщина вежливая – тоже улыбаюсь. Тупим. Потом он как-то легко поворачивает голову и… - бах! В моей башке очень четко всплывает картинка: зареванный пацан на детской площадке. Ба, да это ж мой первый амант! И с нашей поледеней встречи прошло каких-то 26 лет…

Мне было почти 5, когда я пришла в садик, в подготовительную группу, где дети все были на год старше меня. Недостаток возраста я компенсировала независимостью характера, и в тот первый день на прогулке я тоже решила презреть массовое строительство куличиков и пошла зырить чо там есть еще, в этом их детсаду. За верандой жестокий мир повернулся задним местом к одному из мальчишек группы: пацана окружили одногруппники, ведомые мужским инстинктом коллективной травли – беднягу пытались загрузить дождевыми червями. Недолго думая я схватила первый попавшийся камень и бросилась на амбразуру. Жертва была спасена и утешена, я сообщила мальчику что пока я тут его никто не обидит. Потом посмотрела на него повнимательнее и влюбилась.



В общем, мы составили официальную пару. Мы вместе прятали рыбные котлеты в кактус, вместе гуляли, вместе ели сосульки за верандой (о, это наивная детская вера в то, что если сосульку обозвать Эскимо, то она станет сладкой!) и даже вместе ходили в тубзик. Несмотря на свои 6 лет он не умел завязывать шнурки, и эту функцию приходилось выполнять мне, и еще его все время кто-то обижал и он постоянно шмыгал носом… Зато у него был налажен канал прямых поставок шоколада (бабушка снабжала его на выходных огромной шоколадиной), и каждый понедельник я получала свою солидную порцию.

Конечно, я собиралась за него замуж. Я засматривалась на пышные занавески в зале для танцев на предмет переделывания их в платье, притаскивала из дома какие-то шарфы и косынки и повязывая их перед зеркалом в виде фаты, пытаясь выяснить сшили ли его родители уже ему костюм к свадьбе. На что в ответ получала что-то невразумительное: "я еще не говорил родителям, надо с братом посоветоваться, как только, так сразу…" Господи, их что, с детства этому учат?!

Общественность была с нами сурова. Воспитатели и нянечки искренне удивлялись, почему я так уверена, что мы поженимся, я также искренне недоумевала, ну как они не понимают? Особо непонятливым показывала свою ладошку, где каким-то образом увидела в линиях жизни букву "Б", а так как фамилия моего любимого тоже начинается на эту букву, то какие могут быть сомнения, он мой будущий муж! Ну, что тут непонятного?! Самое смешное, что фамилия моего нынешнего молодого человека тоже начинается на букву "Б", но подсунуть под нос "неоспоримое доказательство" не решаюсь. Вот так порой рассматриваю свою ладонь и думаю, что у Бога и в прям особое чувство юмора.

Однако, как показала практика, взрослые были правы - жених на букву «Б» разбил мне сердце самым неожиданным образом. Расскрасив карандашами в какой-то книжке принцессу, я притащила книгу в садик на зависть всем подружкам. Рассомтрев её вдоль и поперек, мы решили перейти к более светским развлечениям - начать прыгать со скакалкой. Книга была отдана на хранение моему ненаглядному, я же со спокойной совестью предалась физическим нагрузкам. И вот в разгар нашей тренировки моя любовь неожиданно выдала: "Знаешь что? А я тебя больше не люблю, я люблю принцессу!"

Вот и завязывай им шнурки после этого, подумала я и продолжила делать вид, что все нормально только вот что-то прыгать стало тяжело. Вокруг все замолчали, потом загалдели, потом я пробурчала «ну и не надо!» и пошла плакать к куклам. И там, среди кукольного женского быта во мне проснулась не кукольная Женская Мудрость. Сегодня у нас что? Пятница? Книжку я забираю домой, а за выходные он ее сто пудов забудет и я опять буду Number one!

В понедельник все вернулось на круги своя: была и половинка шоколадки, и хождение за ручку на прогулке, и «Ты меня любишь? Ага!» Порой, правда, любимый порывался уйти "на войнушку бить немцев", но то ли мой белый бант, то ли накрашенные оранжевым фломастером губы удерживали его рядом. И в тот понедельник мы первый раз поцеловались рот в рот, как в кино. Насколько я помню, мне не понравилось…

И вот этот товарищ, которому все никак не могли сшить костюм на нашу свадьбу и с которым мы сожрали вместе не одну сосульку стоит передо мной. Нормальный взрослый мужик. Посмотрела на обувь – на молнии (хм, со шнурками до сих пор проблема?) Перекинулись парой дежурных фраз - дом, семья, работа - и разбежались в разные стороны, каждый с теплым чувством где-то в районе сердца. Привет из детства, поры абсолютной уверенности и простых решений самых сложных вопросов между мужчиной и женщиной.

Кстати, какой у нас сегодня день? Интересно, если я спрячу очередной Playboy на выходные, мой молодой человек к понедельнику вспомнит, что настоящая прынцесса здесь я?..








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //