Любовь к катамарану

У Петры, самки черного лебедя, на протяжении трех лет был необычный «возлюбленный» - катамаран.

Лебеди знамениты своей потрясающей верностью. Эти моногамные птицы обычно не только образуют союз со своим партнером на всю жизнь, но и, как правило, никогда не ищут замену своему партнеру после его смерти.

Летом 2006 года люди в очередной раз смогли убедиться в том, что «лебединая верность» - это не пустые слова. Петра, самка черного лебедя, живущая на водохранилище Аазее в немецком городе Мюнстер, весной 2006 года влюбилась в ...большой белый катамаран. Катамаран имел форму лебедя и вероятно именно поэтому столь сильно заинтересовал Петру. На протяжении многих месяцев Петра следовала за ним повсюду.



Катамаран сдавался в аренду местной школой по яхтингу. И Петра всегда плыла за ним, если его брали в аренду. Причем, животное порой проявляло агрессию к людям, приближавшимся к пустующему катамарану. По словам зоологов, это подтверждало привязанность Петры к большому лебедю-катамарану.

Осенью 2006 года катамаран с водохранилища надо было увезти. К этому времени о привязанности Петры к катамарану знал уже весь мир, и, чтобы не травмировать прославленное журналистами животное, Петру вместе с катамараном переселили на зиму в зоопарк Мюнстера.

Персонал зоопарка всячески пытался свести Петру с другими черными лебедями, но их старания не имели успеха.

В следующем сезоне Петра вновь была верна своему «избраннику» на водохранилище Аазее, где они «познакомились» годом ранее. А осенью 2007 года их вновь вместе переселили в зоопарк на зимовку.

Весной 2008 года сотрудники зоопарка Мюнстера поведали миру радостную новость. Петра, наконец, нашла себя живого партнера - белого лебедя-шипуна Пауля. Но счастливой развязки не получилось. Пауль оказался нетрадиционным лебедем и вместо того, чтобы наслаждаться обществом Петры, начал приударять за другими самками.

Петра чувствовала себя одинокой и покинутой. В итоге весной 2008 года сотрудники зоопарка попросили владельца плавсредства вновь предоставить им катамаран. И Петра еще одно лето провела в его обществе на водохранилище Аазее. О дальнейшей судьбе Петры ничего не известно. В 2009 году на водохранилище Аазее она не появлялась.

Поговаривают, что она все-таки встретила «своего» белого лебедя, прообразом которого и был для нее тот большой белый катамаран, и теперь они счастливая пара. Но никаких подтверждений, что история закончилась именно так, не существует.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //