Люблю пообижаться…

По некоторым причинам современное поколение безумно любит обижаться. Я не говорю сейчас о женщинах, женская обида отличается от мужской тем, что дамы обижаются более эмоционально.

Частота обид среди мужчин и женщин в последнее время стала почти одинаковой. Мы стали безумно чувствительными к различным вещам, чаще всего к отрицательным.

Всякий раз, когда кто-то произносит простой, безвредный комментарий, мы привычно закрываем руками уши и поворачиваем стопы в обратном направлении в знак протеста. Ни для кого не секрет, что в современном мире есть ряд проблем. Расизм, сексизм, гомофобия, взаимная нетерпимость различных культур, религиозные и очень болезненные в России вопросы, такие как традиционные ценности и прочие «мозоли». Слова нельзя сказать, чтобы кого-нибудь не обидеть.

Мне лично никогда не были понятны все эти злые комментарии в сети, написанные в порыве ярости, когда один человек задевает чувства другого человека. Я всегда знал, что есть разные мнения, которые противоречат друг другу. Они существуют, потому что нельзя всех зачесать под одну гребенку. Не оскорбить кого-то очень сложно, а ведь чтобы все остались довольны, достаточно только понять, что мнение человека — это мнение человека. Им не стоит тыкать друг другу в лицо, им не стоит злоупотреблять, его не стоит навязывать. Оно просто есть. Когда это всей поймут, будет гораздо проще и понятнее. Ну, думает другой человек иначе, зачем принимать это близко к сердцу? Достаточно понять, что у него просто другое мнение на этот счет. Но так мало людей может дискутировать без обид и ссор в конце, а ведь достаточно просто обсудить тему, прийти к общему знаменателю или умыть руки.



Обида не зависит от возраста, пола, принадлежности к расе. Иногда мне кажется, что, чтобы обижаться меньше, нужны хорошие качественные мозги, но, похоже, я сейчас кого-то наверняка оскорблю. Люди любят уделять внимание различным мелочам, такое чувство, что они уже готовы обижаться, несмотря ни на что. Они всегда готовы обидеться, по крайней мере создается такое впечатление. Обычная девушка улыбнется, когда ей скажешь, что она прекрасно выглядит в этом новом платье, но почему упоротая девушка из ЛГБТ-сообщества вспылит и обложит тебя трехэтажном матом? Она готова обижаться! В первом случае девушке хорошо от проявленного к ее персоне внимания, во втором мы имеем банальный случай готовности к обиде, девушке легко извратить слова, обидеться на них и возненавидеть обидчика за какую-то глупость.

В Америке был случай, когда одну банальную рэп-песенку запретили, потому что там были слова про то, как девушка сексуальна и как герой этой песни хочет ее раздеть. В ней узрели пропаганду изнасилования. И никого не волнует, что таких песенок тысячи, что всех их просто не запретить, потому что большинству девушек хочется, чтобы их желали.

Весь мир полон людей, которые страстно хотят обидеться на какую-то глупость. Ты точно знаешь, что никак не хочешь обижать этих дамочек, чуваков, детей, пожилых женщин и еще огромное количество людей, но они готовы обидеться, поэтому с этим ничего, абсолютно ничего не поделаешь. Желание обидеться преодолевает чувство юмора, чувство меры, перечеркивает любую мозговую активность и как будто блокирует поток сознания. Кто-то складывает лапки на груди и делает кислую мину, кто-то начинает орать на тебя как полоумный и призывать к сомнительной морали. Почему-то они все любят призывать к морали, чертовы моралисты, к выдуманной бездушной морали, которая специально подобрана у них так, чтобы обидеться, остаться жертвой, получить внимание и очернить другого. Обида может быть как спокойной, так и яростной, но в любом случае всё едино.

Мы не можем свыкнуться с тем, что у кого-то есть мнение, отличное от нашего. Мы сразу орем: «Запретить! Сунуть ему дрын в задницу за такие слова!» Практика показывает, что болезненных тем у человека может быть столько, что, вступая с ним в диалог, нужно быть страшно аккуратным. По человеку же не скажешь, что он может быть верующим, быть за Олимпиаду, любить Путина и радоваться каким-то только ему понятным успехам России. Черт возьми, он может не принимать критику в адрес российской классической литературы, женщин, слишком злой попытки заставить всех делать второго ребенка и многого-многого другого.

Понятно, что причины для обид могут быть самыми разными, но почему люди вообще обижаются? Что заставляет их это делать, после чего долго и неразумно держать обиду в себе и злиться? Я подумал над этой темой и попытался выделить несколько основных причин для возникновения частых обид.

1. Нам скучно

Скука — главный бич нашего поколения. Мы делаем всё, чтобы было удобно, остаемся в пресловутой зоне комфорта, скучаем и всячески пытаемся хоть чем-то себя развлечь. Вместо того, чтобы попробовать что-то новое, мы пытаемся питаться суррогатами эмоций в виде ссор, всплесков обиды и прочих проявлений чувств. Поэтому мы всегда готовы обидеться. Это всколыхнет в нашей душе немного эмоций, даст нам тему, чтобы обсудить со знакомыми или пострадать молча в тишине. Обычный суррогат.

2. Мы обычные м*даки

Нам нравится ставить людей в неловкое положение. Нам нравится вести себя как полные придурки, обижать и обижаться. Иногда люди считают, что они просто идейные, что ведут себя правильно, что их, таких сложных и красивых, никто не понимает. На деле они обычные м*даки, пытающиеся себя обелить в глазах общественности в «сложных людей».

3. Мы глупые

Да, обидчивость чаще всего — удел далеко не умных людей. Если человек здравомыслящий и неглупый, его крайне сложно обидеть, потому что он не видит в обидах смысла. Эти люди фактически не понимают, на что они обижаются, они просто повторяют всё то, что услышали от телевизора, в процессе жизни и от других людей из своего круга. Они встречаются с такой ситуацией, отрицательно на нее реагируют, а потом абсолютно забивают на здравый смысл, делают вид, что обиделись, и… искренне обижаются!

4. Мы ленивы

Вместо того, чтобы разобраться в хитросплетениях человеческих душ, мы просто скрещиваем руки на груди и говорим, что обиделись. А обиженный, как нам кажется, всегда прав!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //