Мужик копал увлеченно. Можно даже сказать творчески


Мужик копал увлеченно. Можно даже сказать творчески, потому как первая ямка ему не понравилась, и он перебрался в другое место. Там он на траншею сподобился, и стал уходить все глубже. Дракон с интересом наблюдал за сим действом, потом решил поучаствовать. Хоть и не любил человеческий облик, но все же перевоплотиться пришлось, любопытно ведь.

- Устал небось? Попить хочешь? - он протянул мужику фляжку с водой. Тот вздрогнул от неожиданности, но предложенное взял, и, сделав глоток, сплюнул в яму.

- Ничего больше нет? Покрепче?

- Есть, но не тут, принести?

- Тащи. - он устало присел на дно траншеи.

Сделав круг через лес, Дракон вернулся обратно, неся столетнее вино, безжалостно перелитое в походную баклажку. Мужик с жадностью приложился к горлышку.

- Хорошо... - он явно не привык к таким напиткам, и тут же захмелел, стал словоохотлив. - Вон там живет дракон, все знают. Все боятся, но не я. МНЕ НАДО! Надо туда попасть! Думаешь за сокровищами? Нееет! - он замотал грязным пальцем перед носом Дракона, и глаза его налились пьяными слезами. - У него не токма сокровища, мне бабка ведунья сказала, вот ежли добуду я арте...ктфакт (он почти не запутался в мудреном слове) то дочечка моя, красавица, враз взамуж пойдет!

- А так чего? Не берут?

- Не берут... - обреченно согласился мужик.

- Ну, ты отдохни, давай я поработаю. - Дракон с энтузиазмом взялся за лопату. Мужик прилег там же, где и стоял. Устал сильно, видать.

Когда все знаешь, интерес пропадает. Да и как они в этом теле? Не удобное ведь. Дракон обернулся на мужика. Тот сладко сопел, подложив под голову мешок для добычи. Из леса донеслось лошадиное ржание, и вскоре показался рыцарь.

- Ты чего делаешь? - удивился вновь прибывший.

- Помогаю себя грабить. - отмахнулся Дракон. - Слушай, я вот все вспоминаю... Какой из моих артефактов безбрачие снимает? Не знаешь?

- Это ему? - рыцарь недоуменно уставился на спящего мужика. - Не поможет. Ему ничего уже не поможет.

- Да нет, он для дочери... Может она в мать пошла? Нельзя лишать девицу надежды.

- А ты про жениха подумал?

- Да я и про нее не думаю, но раз взялся...

- Тогда то колечко, с голубым сапфиром, оно тебе все равно ни к чему. Отдай и пусть радуется. Скажешь, что зачаровано.

- И то так. - Дракон представил себе изящное женское колечко, в пару к нему мужской перстень, и еще кой чего из своей сокровищницы, так что бы наверняка на приданное хватило. Все это тут же появилось перед ним. - Буди трудягу.

Рыцарь затрубил в рог. Мужик вскочил как ошпаренный, и начал озираться дикими со сна глазами. Увидев благородного господина согнулся в поклоне, да так и замер, уставившись на груду добра оказавшуюся прямо перед его носом.

- Вот смотри, это дочке твоей, это тому кто ей приглянется. Пусть сама на его руку наденет, никуда он от нее тогда не денется. А это приданное будет. - дракон все подробно разъяснил ошарашенному мужику. Тот, дрожащими руками запихнул в мешок драгоценности и, не переставая кланяться отправился восвояси, мало ли, вдруг передумают да отнимут! Их то двое уже...

- А чего он ямки то рыл, попросить что ль нельзя было?

- Человек, что с него взять? Любите вы, люди, усложнять..




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //