Луковое печенье, приготовленное на смальце (топлёном сале) со шкварками


Это, по сути, луковые крекеры. Но приготовлены они на смальце (топлёном сале) со шкварками. Я неоднократно пыталась испечь это печенье, чтобы было "как в детстве". И вот, наконец, нашла правильное соотношение ингредиентов.

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) муки (у меня ц/з);
1 яйцо;
2-3 ст.ложки смальца;
2 ст.ложки шкварок;
2 больши луковицы;
2-3 ст.ложки тёртого Пармезана (опционально)
2 ст.ложки сметаны;
соль (перец по желанию)
кунжут для посыпки

Лук нашинковать и обжарить на смальце. Остудить. Шкварки пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом. Смешать с луком, добавить соль, две ложки сметаны и яйцо.

В муку добавить порошок для печенья и тёртый сыр.

Всё соединить и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, смотрите, чтобы тесто было не тугое, а мягкое и достаточно пластичное. Отправить его в холодильник минут на 20-30.

Достать, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки (по размеру противня), смазывать бумагу ничем не надо.

Раскатанный пласт посыпать кунжутом или маком (потом прокатать скалкой, чтобы чуть вдавить семена), можно крупной солью по желанию.

На­резать печенье, уложить вместе с бумагой на противень и запечь на 180* до слегка золотистого цвета. У меня это 15 минут.
Следите, чтобы не пригорело. Печётся оно очень быстро.

Достать, аккуратно пройтись ножом по линиям нарезки. Оно вкуснее, когда остынет (но удержаться невозможно).




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //