Лучший школьный повар Москвы

Самые вкусные обеды готовят в московской школе №463, выяснил столичный департамент образования. Для этого чиновники ведомства вместе с коллегами из департамента торговли и услуг в минувшие выходные провели конкурс на звание "Лучшего школьного повара".

Двенадцать финалистов потчевали членов жюри изысканными блюдами, приготовленными из строго ограниченного перечня продуктов, допущенных для детского питания Роспотребнадзором. После дегустации победителем признали Дениса Колесниченко, который в повседневной жизни кормит ребят в школе №463. Его коллега Александр Росиненков, работающий на комбинате "Социальное питание "Центр" стал лучшим из поваров, работающих на фабриках по производству школьных обедов.

Разве школьное питание может быть вкусным? Поварам, занимающимся детским питанием, запрещено использовать многие виды специй, из-за этого их блюда кажется пресными и многие школьники от такой еды отказываются - им не вкусно. Хотя на самом деле, как утверждают специалисты, в столовых ребятам предлагают очень здоровую и сбалансированную пищу, которая зачастую намного больше им подходит, чем считающаяся вкусной домашняя еда. Спор между полезным и приятным может продолжаться долго. Конкурс на звание "Лучшего повара" должен помочь найти компромисс между этими двумя крайностями.







Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //