Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно.

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без рассклейки.


Для теста:

1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

Начинка:

фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.

Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки.

Начинка: лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,додать фарш,яйцо и специи.Хорошо перемешать.Готово.

Лепим пельмешки.

Воду вскипятить,пельмешки варить до готовности.

Я заправил просто сливочным маслом.

А можно просто со сметанкой:




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/372048318219 Тамара Кайль (Орлянская)

    Может, пельмени из теста с добавлением масла и не слепятся между собой после варки, но и лепить их одно наказание. Тесто с маслом не пристаёт к рукам — это хорошо, но вот пельмени толком не заклеишь. Рецепт сомнительный, говорю на собственном опыте… В тесте для пельменей должны быть: мука. вода, соль и яйцо. Классика жанра.



Поиск по сайту
Обменный пункт

КОММЕНТАРИИ
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //