Лучшее пиво в России


Роскачество провело исследование светлого фильтрованного пива 40 крупнейших брендов. Дегустационная комиссия, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты, оценили вкус «конкурсантов». Каждый образец получил баллы за вкус, цвет, аромат и пеностойкость.




Также эксперты проверили показатели количества и качества сырья, используемого при производстве светлого пива. По ГОСТу пивом может считаться напиток, в котором содержится не менее 80% солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи). Остальное может составлять несоложеное сырье — это непророщенные зерна ячменя или других злаков, которые, как правило, добавляются, чтобы создать купаж. По результатам исследования оказалось, что не все образцы соответствуют требованиям по содержанию солода. При этом ни один из конкурсантов не был признан суррогатом, который сделан из порошка, спирта, воды и различных добавок.





Метки:


Комментарии:


© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //