Лучше варить, чем сырыми есть

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Рассказывает, доктор биологических наук - Елена Терёшина - заведующая лабораторией липидного обмена Научно-клинического центра геронтологии.

Есть ряд овощей которые полезнее есть в вареном виде, нежели в сыром:

1) Капуста белокачанная

После тепловой обработки капуста не теряет, а преумножает свои полезные свойства. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза, а молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.

2) Помидоры

Главная ценность томатов - в содержании мощного антиоксиданта ликопина, который больше высвобождается и лучше усваивается в обработанном состоянии (при запекании и тушении).

3) Морковь

В варёной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из варёного овоща.

4) Свёкла

Сырая свёкла содержит больше биологически ценных веществ (антоцианов и флавоноидов), но усваивается хуже, чем варёная.

5) Чеснок

После термообработки количество витамина С снижается, но повышается содержание аллицина (вещества, обладающего бактерицидным действием и препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек).


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //