Лихорадка по золоту

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В настоящее время всё внимание спортсменов и их болельщиков сосредоточено на борьбе за золотые медали на летних Олимпийских играх в Лондоне, но одержимость золотом выходит далеко за пределы спорта. В данном фоторепортаже представлены фотографии людей, которые добывают, перерабатывают, продают или используют золото.

Ювелиры работают в мастерской в Калькутте


Клиентка пользуется услугами салона красоты «Viet My» в Ханое, 13 февраля 2012 года. «Viet My» – один из немногих салонов, предлагающих клиентам маску из сусального золота, которая, как говорят, помогает осветлить кожу. Одна такая маска стоит около 86 долларов США.

Золотые слитки лежат в ювелирном магазине в Чандигархе, Индия

Шахтёр держит золотой слиток, изготовленный на перерабатывающем заводе к северу от Улан-Батора, Монголия, 5 апреля 2012 года. В Монголии находится огромное количество неразработанных месторождений полезных ископаемых. Миллиарды долларов инвестиций хлынули в горнодобывающую промышленность Монголии.

Расплывчатые пятна, которые видны на рентгеновском снимке лёгких шахтера, указывают на заболевание силикозом. В Южной Африке болеющие силикозом золотодобытчики могут подать иск о компенсации.

Шахтёры Хасинто Париона (справа) и Эдвин Сармьенто принимают пищу в больнице после подъема на поверхность из шахты по добыче меди и золота «Cabeza de Negro» в Ике, Перу, 11 апреля 2012 года. Девять шахтёров пробыли под землёй шесть дней.

Девочка ищет золото в реке Иравади в штате Качин в Мьянме, 24 февраля 2012 года. За день она находит один или два самородка размером с рисовое зерно и получает за них от 3 до 12 долларов США.

Мексиканцы работают на карьерном самосвале на золотом руднике компании «Newmont Mining Corporation» к западу от Элко, штат Невада

Шахтёр несёт мешок с кусками золотоносной породы на шахте по добыче золота «Poboya» в Индонезии, 19 апреля 2012 года. В горнодобывающем секторе Индонезии работают около 1,1 миллиона человек.

Нелегальные золотодобытчики передают наверх посудину с осадочной породой в карьере недалеко от города Монгбвалу, Демократическая Республика Конго

Дэйв Максфилд из Хардвика, штат Массачусетс, и его жена Кристи моют золото в реке в Бате, штат Нью-Гэмпшир

Мужчина ремонтирует водяной насос на шахте по добыче золота в Мадре-де-Дьос, Перу

Рабочий идёт по шахте «Pueblo Viejo» в провинции Санчес Рамирес в Доминиканской Республике

Работник компании «KCM» выливает расплавленное золото на заводе недалеко от Пловдива, Болгария

Золото плавится на заводе «Agnico-Eagle’s Meadowbank Mine» недалеко от Бейкер-Лейк

Охранник Гус Родригес стоит возле ювелирного магазина «El Palacio de Oro» в центре Лос-Анджелеса

Местные жители стоят в лодке Phaung Daw во время ежегодного 18-дневного фестиваля «Phaung Daw Oo» на озере Инле, Мьянма, 4 октября 2011 года. На лодке находятся пять позолоченных статуй Будды, которые, согласно верованиям, были привезены сюда одним из царей Багана в 11 столетии.

Старые золотые драгоценности плавятся на ювелирном заводе «Zorka» в Минске

Oh Jin Hyek из Южной Кореи пробует на зуб свою золотую медаль за победу в индивидуальном первенстве по стрельбе из лука во время церемонии награждения на летних Олимпийских играх в Лондоне 2012







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //