Литовский борщ

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Ингредиенты (6 порции)

Яйцо - 8 шт.
свекла - 5 шт.
Огурец свежий - 0.5 кг
Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г
Зеленый лук - 100 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нашинковать зелень.

Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.

Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.

Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //