Лимонный цыпленок

Лимон дает курице кислоту и горчинку одновременно, а мясо получается очень сочным и просто тает во рту!

Ингредиенты:
Курица на 1,3-1,5 кг
2 средних лимона
оригано, соль, перец, немного растительного масла.

1. Курицу натереть солью, перцем и оригано. Лимоны разрезать на попалам, от половинок отрезать по дольке. 2 Долки засунуть под кожу на грудке, и по дольке под кожу на бедра. Оставшийся лимон разрезать на половинки и уложить во внутрь цыпочки.

2. Ножки связать веревочкой. Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут. В течение этого времени курицу пару раз полить, выделяемым ею соком. После этого дать ей постоять минут 10, чтобы мясо пропиталось соком.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //