Личный опыт разочарования мужчин

Так уж сложилось в жизни, что в 99% инициаторами отношений в моей жизни были мужчины, а не я.

Я никогда не могла добиться человека, который мне нравился. В то же время, позволяла мужчинам, к которым не испытывала изначально глубоких чувств – ухаживать за мной.

И, как правило, это заканчивалось тем, что я неизбежно влюблялась. А потом меня бросали, я плакала, страдала и была обижена на весь мир. Ключевое слово «была», ведь ко мне уже пришло понимание того, как я из богини превращалась в истеричку, которую постоянно бросали.

Итак, все по порядку.

Этап первый: «Я - богиня»


На этой стадии отношений я похожа на снежную королеву, которая принимает ухаживание. И в связи с тем, что мужчины, которые за мной ухаживали, мне никогда не нравились – мне было легко оставаться равнодушной. Этот период замечательный, ведь ты нужна и востребована. Тебе дарят цветы, удивляют и постоянно напоминают о том, какая ты замечательная. Регулярные телефонные звонки, интерес к тому, где я и чем занимаюсь; растущее желание проводить со мной как можно больше времени.

Я даже помню, как мне в январе цветы из сугробов доставали. Как бегали ночью за таблетками от горла, когда я простыла. Как мне делали массаж ног в конце рабочего дня. И в такие моменты ты понимаешь, что этот человек тебя делает счастливой. И что ты ему нужна. Поэтому, почему бы не увеличить на него свое влияние и не попробовать на себе женить.

И тут начинается этап второй –

«Я - кошка».

То есть в начале я себя вела как бездомное животное: мурлыкала, смотрела в глаза с чувством преданности и восхищения. И таким поведением ждала, что «потенциальный хозяин» возьмет меня домой. Иными словами – все ближе подпустит к себе в жизнь и даст пропуск на свою территорию. И как только я этого добивалась мурлыканье, все чаще, менялось на рычание и выпускание когтей.

Получается, что я понимала, что отношения уже серьезные, поэтому можно и показать, что меня что-то не устраивает, и что у меня есть свои желания и претензии. А главная претензия, как правило, была одна – вернуть мне состояние «Я - богиня». Ведь я отлично помнила, как за мной раньше ухаживали, как хотели со мной проводить все свободное время. А теперь все стало стабильно и спокойно; исчезла страсть и романтика.

И понимание того, что мне не хватает внимания, перерастало в третий этап – «Я - женщина-плющ». Я как ненормальная хотела, и даже требовала, чтобы мужчина все свободное время проводил со мной.

Мне трудно было даже принять факт, что ему нужно уходить на работу, чтобы заработать деньги, которые он потом потратит на меня.

Я просто молча сходила с ума, когда по выходным он ездил с друзьями играть в футбол. Мне было все мало и мало того времени, что мы проводили вместе. И постепенно наступал финальный этап.

Этап второй: «Я – истеричка»


Этот ужасный период вызван был тем, что к желанию проводить как можно больше времени добавилась паранойя. Мне сначала казаться, что он уже не на футбол ездил, а к новой подруге. Что он не устает так сильно на работе, как мне рассказывает. Что те чувства, о которых он говорил в начале отношений у него прошли. Я не верила ни одному его слову.

Он приходил ко мне - мы ругались, уходил - я плакала и забрасывала его смс. Сначала кричала в истерике, что больше не хочу его видеть, что выброшу его вещи и вычеркну из своей жизни.

Потом через час или максимум два просила прощения и со слезами на глазах умоляла вернуться ко мне обещая исправиться и загладить свою вину.

Грубо говоря, этот период можно описать фразами, которые мой парень слышал практически каждый день: «Ты что вообще без памяти, забыл обо мне?»; «Почему ты так долго едешь ко мне?»; «У тебя, что совести нет так сухо отвечать на мои смс?»; «Я не могу понять, ты, что так устал, что не хочешь со мной провести вечер?»; «Как это ты на выходных решил остаться дома, а не приехать ко мне?»; «Ты что пойдешь в спорт зал, а не ко мне?»; «Да пошел ты…»

Я до сих пор отчетливо помню, что именно этот период привел к тому, что мне мой молодой человек сказал фразу: «Ты знаешь, чем больше я тебя узнаю – тем больше разочаровываюсь». Безусловно, после этих слов я немного успокоилась. Меня хватило на пару недель. Потом все вернулось к старой схеме поведения. В результате, мы расстались под звук кучи оскорблений и обидных слов в адрес друг друга. Так меня еще никто никогда в жизни не оскорблял.

Худшее наступило после окончания отношений. Именно после них я полтора года ни с кем не могла встречаться. Ведь реально боялась строить новые отношения. Я хотела и одновременно боялась понять, что же делала не так.

И со временем осознала, что мужчина – тоже человек; ему нужна свобода, а нам – занятие для души и умение самостоятельно научиться быть счастливой. Я четко осознала, что я, из-за того, что не могу сама себя любить, вижу в мужчине единственный источник позитива. Поэтому требую от него все больше и больше доказательств того, что я такая замечательная и единственная в его жизни.

Я поняла слишком поздно, что мы не можем найти вторую половинку, пока не нашли первую. Поэтому, главное начать любить и ценить себя. И без сомнения, одна счастливая душа – притянет другую.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //