Летучие голландцы Луиджи Прине

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Луиджи Прине скоро 83 года, но он все еще фантазирует, как ребенок.

Студия этого итальянского архитектора заполнена миниатюрами летающих кораблей всевозможных форм и размеров, подвешенными к потолку при помощи нейлоновых нитей. Но вот интересный факт – некоторые из них действительно летают. Когда Луиджи раскручивает пропеллер, и задает летающему кораблю ускорение, он начинает кружить по комнате по кругу.


Луиджи был одержим моделированием кораблей и самолетов еще с детства, тогда же он и начал их конструировать. Когда ему исполнилось 16 лет, парень выиграл национальный конкурс по моделированию самолетов. Судьи были впечатлены не только его превосходным мастерством, но и его юным возрастом. Когда Луиджи забирал свой приз, его спросили, почему вместе с ним не приехал кто-нибудь из родственников. Но мальчик гордо ответил, что приз он выиграл сам, поэтому и заберет его самостоятельно. Луиджи всегда был самостоятельным.

Только спустя пятьдесят лет Луиджи решил, что его модельные корабли должны летать. Встретив знакомого живописца и изготовителя кораблей, Эухенио Томило, Луиджи поспорил с ним, что его корабли обязательно полетят. Понадобилось время, чтобы изготовить первую летающую лодку. Первый свой полет она совершила в студии Томило. За двадцать лет Луиджи создал около двухсот летающих кораблей. Они действительно красивы и изящны, и каждая из них оптимизирована для полета. Они очень легкие – от 20 до 50 граммов, и сделаны с учетом аэродинамики. Сам корпус выполнен из тонкой бумаги и пробкового дерева. Двигателя у моделей, который бы приводил пропеллер в действие, нет.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //