Летние лимонады своими руками

Сезон освежающих лимонадов объявляем открытым! Этот напиток с приятной кислинкой стал настоящей классикой для жарких дней. Согласитесь, ведь так приятно после душной жары достать из холодильника запотевший графин с прохладным лимонадом и на минуту мысленно перенестись к берегу океана или куда-нибудь в горы.

Для приготовления классического лимонада требуется всего лишь вода, сахар, лед и свежевыжатый лимонный сок. А для большей яркости вкуса и wow-эффекта советуем добавить в напиток сезонные ягоды, фрукты и освежающие травы. Вот шесть рецептов нетрадиционных лимонадов — будет вкусно, полезно и очень по-летнему!

Клубничный лимонад

Советуем не прозевать сезон клубники и приготовить себе яркий и освежающий ягодный лимонад.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная клубника - 500 г
Кленовый сироп - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 стакан
Вода - 5 стаканов

Способ приготовления:

Клубнику промойте и нарежьте половинками. В большой миске соедините ягоды с сахаром и оставьте их мариноваться в течение 2 часов, не забывая периодически помешивать.

Разотрите ягоды прессом для картофеля, старательно выжимая сок – на выходе должен получиться примерно 1 стакан жидкости. Выжмите также сок из лимонов.

В шейкере смешайте воду с кленовым сиропом и лимонным соком, затем влейте клубничный сок с пюре и хорошенько размешайте. Подавайте, разлив по стаканам со льдом.

Лимонад с грейпфрутом

О пользе грейпфрутового сока известно многим. Предлагаем приготовить на его основе домашний лимонад красивого розового цвета!

Ингредиенты:

Розовые грейпфруты - 2 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Вода - по вкусу
Лед - по вкусу
Мята - по вкусу

Способ приготовления:

Выжмите сок из грейпфрута и перелейте его в шейкер. Добавьте сахар и взболтайте смесь до полного его растворения. Затем влейте холодную воду – количество регулируйте по желанию или ориентируйтесь на такую пропорцию: 1 часть грейпфрутового сока к 2 частям воды.

Бокалы украсьте сахаром, разложите в них лед и свежие мятные листья, разлейте лимонад и подавайте к столу.

Лимонад с малиной, лаймом и газировкой

Для любителей шипучих напитков мы подобрали освежающую ягодную версию с лаймом.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная малина - 2 стакана
Литья мяты - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Лаймовый сок - 0,5 стакана
Лимонад "Sprite - 2 баночки

Способ приготовления:

В ступке разотрите малину и листья мяты. Смешайте с оставшимися ингредиентами и подавайте охлажденным.

Лимонад с мелиссой

Травяная версия любимого напитка для крепкого здоровья и стальных нервов.

Ингредиенты:

Тростниковый сахар - 1 стакан
Нектар агавы, кленовый сироп или жидкий виноградный сахар - 1 стакан
Свежие листья мелиссы - 3 стакана
Лимонный сок - 3 стакана
Вода - 4 стакана + 12 стаканов
Лед - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте воду, сахар и жидкий подсластитель, затем вскипятите до полного растворения сахара. Снимите с огня, всыпьте в полученный сироп листья мелиссы, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Настаивайте сироп примерно 2 часа до полного охлаждения жидкости.

Процедите полученный напиток, влейте лимонный сок и размешайте до однородности. Затем добавьте 12 стаканов холодной воды, подсластите по желанию и разлейте по стаканам со льдом. Подавайте, украсив свежими листьями мелиссы.

Ванильный лимонад

Этот уникальный напиток с тонким гурманским ароматом даже выглядит необычно. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 + 3 стакана
Ваниль в стручках - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 стакана
Лимонный сок - 0,5 стакана
Лед - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте сахар с 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Содержимое стручка ванили ножом выскоблите и пересыпьте к сахарной жидкости вместе с оставшимся стручком. Периодически помешивая, разогрейте смесь до полного растворения сахара в течение 3-4 минут. Снимите жидкость с огня и дайте ей настояться 15 минут. Стручок ванили затем выньте.

В это время оставшиеся 3 стакана воды смешайте с лимонным соком, а затем соедините с ванильной водой. Разложите лед по стаканам и разлейте порционного лимонад.

Арбузный лимонад

Еще один вкусный способ полакомиться арбузом — включить его в состав свежего микса с лимонным соком и сахаром. Легко готовится, освежает на ура!

Ингредиенты:

Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3,5 стакана
Арбуз - 4 стакана
Лимонный сок - 0,5 стакан

Способ приготовления:

Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Держите смесь на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу остыть.

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере. Смешайте полученный сок с сахарным сиропом, холодной водой и лимонным соком. Подсластите по вкусу, разлейте по бокалам со льдом и подавайте, украсив засахаренной половинкой дольки лимона.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id234848006 Камиль Ахмедзянов

    ВКУСНОТИЩА !!!!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //