Лающий офтальмолог

Ветеринар, который лает
Тим Катлер умеет лаять, однако он не собака. Он очень квалифицированный ветеринар-офтальмолог, хирург-офтальмолог, которых во всем мире едва ли найдется пара сотен. И он умеет лаять!

Ветеринар, который лает

Большинство людей предпочитают общаться со своими животными на человеческом языке, однако Кетлер считает по-другому и предпочитает с животными говорить по-собачьи. Он уверен, что таким образом быстрее и вероятнее всего завоевать доверие животного. «Клиенты всегда спрашиваю: это что, мол, моя собака лает? – смеется Николь Типпи. – А я им отвечаю – нет, это врач, который лечит вашу собаку».

Тим Катлер знает точно, что если вы собрались делать офтальмологическую операцию слону, самое главное заставить его лечь на нужный бок. «Как-то раз меня пригласили делать офтальмологическую операцию слону в Северной Флориде, – рассказывает он. – Слон лег на левый бок, но ведь нам-то нужен был как раз левый глаз! Пришлось уезжать ни с чем и возвращаться на другой день».

Катлер – потомственный ветеринар, отец его тоже ветеринар. Он ничуть не удивился, когда его сын тоже поступил учиться на «звериного доктора». Но удивился несколько позже, когда узнал, что Тим хочет специализироваться на офтальмологии. «Глаза – это не столько «зеркало души», как «окно в человеческое – и не только – тело», – говорит Катлер.

Сейчас нашему герою 41 год и большую часть своего времени Катлер проводит в своей клинике во Флориде в Уэст Палм – там он лечит своих четырехлапых пациентов – кошек и собак, страдающих от проблем со зрением. Катаракта. Глаукома. Травмированный хрусталик. Травмы глаза, вызванные огнем, водой, дракой с сородичами, или слишком тесным общением с новогодней елкой. Катлер знаком со всем этим не понаслышке. При подробном исследовании глаза животного, Тим может легко определить наличие у того проблем с мозгом.

Лучшая награда для него, уверяет Катлер – это улучшившееся состояние зрения домашних любимцев. «Собаки впервые за долгие месяцы или даже годы могут увидеть своих хозяев. Лошади после травмы возвращаются на соревнования или снова начинают работать», – рассказывает он о результатах своей деятельности. Бывает, что в день у Катлера до двадцати пациентов, преимущественно, котов и собак. Но бывает, что двадцать пациентов едва собирается за неделю. Среди собак, рассказывает Катлер, в основном те, кто более подвержен проблемам со зрением – ши-цу, мопсы, тибетские терьеры.

Катлер утверждает, что не имеет любимой породы. Для него все равны и пудели, и свирепые питбули, причем, уверяет, что к последним люди часто несправедливы. Недавно он познакомился с девушкой, у которой была собака. Теперь они вместе в компании двух кошек и американского питбуля по кличке Шторм. «Она дружелюбная и милая, – описывает Катлер свою собаку. – Единственная опасность, которая вам грозит, если вы попадетесь ей на глаза – вас могут зализать до смерти».



Катлер привык отмечать, что имеет сотни собак – ведь он всех их лечит. Но ему приходится лечить не только собак или кошек, среди его пациентов есть носороги, гориллы, а также жираф и другие питомцы местного зоопарка.

У Алисы, самки носорога, была глазная инфекция, а кроме того, она панически боялась любых осмотров и процедур. К счастью для носорога, хирургического вмешательства не потребовалось. К счастью для носорога, но к несчастью доктора: «Такой был шанс сделать операцию носорогу!», – жалуется он.

В 2009 году Катлер был членом команды хирургов, которые должны были облегчить страдания Жозефины, самки гориллы, которой исполнилось 42 года, и которая страдала от катаракты. Врачи помогли, и Жозефина теперь ведет полноценный образ жизни, ничем не уступая своим сородичам.

Недавно Катлера вызвали, чтобы он проконсультировал жирафа. «Огромное поле для работы, – рассказывает офтальмолог. – Еще бы, ведь у жирафов глаза больше, чем у любых других живых существ!» Позже Бакари, жираф из местного зоопарка, умудрился травмировать веко – и опять не обошлось без помощи Катлера.

Николь Типпи, ассистентка Катлера, восхищена упорством и самоотверженностью своего начальника и отмечает, что для неё работать с ним – большая честь.

Ветеринар, который лает

Обследование глаза Ромео, пятнадцатилетнего померанского шпица, хозяйкой которого является Дариа Бидвелл из Лейк Уорт. Зеленая жидкость – это язва и воспаление. Причиной воспаления являются гормональные изменения в организме животного, следствие преклонного возраста.

Ветеринар, который лает

Для осмотра короткошестного кота по кличке Кастард, владелицей которого является Элла Туут из Бока Ратон, ветеринару приходится использовать линзу. Диагноз Катлера – кошачий герпес, болезнь, которая среди кошек является очень распространенной.

Ветеринар, который лает

Операция французского бульдога Бигги, который принадлежит Марвел Скин из Роял Палм Бич. Бигги травмировал глаз во время драки с другой собакой.

Ветеринар, который лает
Тим Катлер и его ассистентка Николь Типпи оперируют собаку.

Ветеринар, который лает

Перл Джонсон из Делрэй Бич волнуется, пока доктор обследует ее бостонского терьера по кличке Тоби, спустя неделю после того, как животному пересадили роговицу глаза. Катлером было принято решение оперировать повторно, потому что собака занесла в глаз инфекцию.

Ветеринар, который лает

Перл Джонсон из Делрэй Бич успокаивает своего бостонского терьера по кличке Тоби.

Ветеринар, который лает
Бостонский терьер Тоби перед повторной операцией по трансплантации роговицы.

Ветеринар, который лает

Операция по пересадке роговицы бостонскому терьеру Тоби завершена.

Ветеринар, который лает

Тоня Баррето целует своего французского бульдога по кличке Девочка, перед тем, как отдать ее для проведения операции доктору Катлеру.

Ветеринар, который лает

Тим объясняет специфику устройства глаза владельцу животного в своем офисе в Палм Бич.

Ветеринар, который лает

Обследование глаза Бакстера, тибетского терьера, хозяевами которого являются Бонни и Джон Сарженты из Боинтон Бич. Собаке будут делать операцию по удалению катаракты.

Ветеринар, который лает

Глаз Бакстера, тибетского терьера, страдающего от катаракты.

Ветеринар, который лает

Операция на глазике Бакстера, тибетского терьера, по удалению катаракты.

Ветеринар, который лает

Тим Катлер вставляет искусственный хрусталик в глаз Бакстера.

Ветеринар, который лает

Осмотр Бакстера после проведенной операции.

Ветеринар, который лает

Визит в местный зоопарк, куда Тима приглашают для осмотра и оказания помощи диким животным.

Ветеринар, который лает

Доктор Элизабет Хаммонд наблюдает за тем, как Катлер обследует 74-летнюю шимпанзе в зоопарке.

Ветеринар, который лает

Обследование новорожденного детеныша лесной винторогой антилопы.

Ветеринар, который лает

Тим Катлер фотографирует глаз верблюда.

Ветеринар, который лает

Тим Катлер искренне переживает за каждого из своих пациентов.

Ветеринар, который лает

Доктор Тим Катлер с Тианой Смиклас и Кэти Дадли-Перк во время визита в конюшню в Веллингтоне и осмотра карликовой лошади.

Ветеринар, который лает

Обследование собаки.

Ветеринар, который лает
Обследование глаз собаки по кличке Вупи, бассета, которой делали операцию по удалению глаукомы.

Ветеринар, который лает

Ассистентка Николь Типпи Тима Катлера помогает в осмотре собаки по кличке Грисом, у которой наблюдается воспаление глаз.

Ветеринар, который лает

Тим изучает медицинский справочник во время операции по удалению злокачественной опухоли глаза у собаки.

Ветеринар, который лает

Катлер выносит пса по кличке Грисом нетерпеливо ожидающим хозяевам.

Ветеринар, который лает

Разговор с Дарией Бидвелл из Лейк Уорт после операции, которую Тим сделал ее пятнадцатилетнему померанскому шпицу по кличке Ромео.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //