Квартира-помойка

В Волгоградской области судебным приставам пришлось переквалифицироваться в грузчиков, чтобы вывезти хлам и мусор из квартиры местной жительницы. В однокомнатной квартире его набралось на восемь грузовиков

Жилище принадлежит 50-летней женщине, которая страдает психическим расстройством и коллекционирует разный хлам, собирая его по помойкам. В итоге его накопилось столько, что входную дверь невозможно было открыть, и в последнее время женщине приходилось заталкивать хлам через окно.

При этом сама "коллекционерка" в этой квартире не жила. Зато там вольготно квартировали крысы, мыши и мухи, а в подъезде царило невыносимое зловоние. Уставшие от всего этого соседи по подъезду были вынуждены обратиться к правоохранителям.



"Квартира в данный момент очищена. В ней можно проживать. Но никто не застрахован от того, что хозяйка ее снова захламит. Тогда снова будет судебное решение и будут действия, аналогичные произведенным", - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности пристава области Вадим Супрун.

Психическое расстройство, которым страдает женщина, в России называют синдромом Плюшкина, получившим свое название в честь одного из героев "Мертвых душ" Николая Гоголя. Это патологическое влечение к собиранию и хранению всевозможных ненужных предметов, тряпок, ветоши.

В Европе это заболевание чаще называют синдромом Месси (от англ. messy - грязный, неряшливый). Болезнь наблюдается преимущественно в старческом возрасте, при сенильной и глубокой атеросклеротической деменции.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //