Кулинария приюта для бездомных в США


В одном таком американском приюте могут одновременно проживать до 500 человек, которых исправно кормят 3 раза в день. На кухне у них работает большое количество людей, которые хотят помочь бездомным и сделать доброе дело - волонтеров. Давайте же вместе с вами отправимся в такой приют вместе с волонтерами и увидим как всё устроено.

Завтрак там с 5:30 до 7:30, поэтому вставать пришлось очень рано. Большая часть клиентов в приюте это люди с психическими проблемами и наркотической зависимостью. Поэтому там достаточно строгие меры безопасности, и на входе стоит охрана и есть металоискатель. На ночь приют закрывают.

Курить в приюте нельзя.

Потихоньку собираются волонтеры. Нас было человек 15.

Первым делом, после входа, нас заставили помыть руки, одеть перчатки, одноразовые фартуки, и сетки для волос. Вот так выглядела наша униформа.

Значительная часть продуктов – пожертвования из магазинов. Этот хлеб не был продан вчера, и магазины его отдают в приют.

Нас разделили на несколько команд – на раздачу еды, на уборку и мойку посуды, и на приготовление обеда. Линия раздачи начиналась с кукурузных хлопьев. Несколько сортов молока они уже наливали по вкусу.

Затем яичница и хлеб.

Сок и сладкие пончики.

В конце линии завтрак выглядел вот так.. Детям отдельно выдавали пакетик молока.

Затем на выбор – кофе, чай или газированные напитки.



Тем временем, другая команда на кухне готовила обед (ланч). Я так понимаю, на обед у них были фрукты, и макароны с сыром.


Фрукты (ананасы, персики, груши, и арбузы) раскладывают по индивидуальным стаканчикам.


Вот эти макароны будут вариться в этом огромном котле.


Тем временем, тут делают смесь нескольких разных расплавленных сыров.

Вот так выглядел конечный продукт. Всего было приготовлено 6 таких емкостей.

Третья команда занималась сбором и мытьем грязной посуды


Пустые бутылки из под молока.

После окончания надо было все чистить. Мыть и отскребать котлы.


Затем мыть столы, пол и убирать стулья в столовой.

Самих клиентов приюта фотографировать не разрешили. В основном, это были урожденные американцы (иммигрантов среди них почти нет), как белые так и черные. Примерно 70% мужчин. 25% женщин, и 5% детей. Была одна мама с 5 детьми. Они были довольно приветливы, говорили «good morning» и «god bless you», и многие отдельно подходили нас поблагодарить.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //