Кулинария из принтера

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Напечатанная на принтере еда будет иметь однородную консистенцию, максимально приближенную к натуральному продукту.

Немецкие ученые готовятся запустить в продажу первые продукты, напечатанные на 3D-принтере. Первые опыты по созданию «печатной еды» проводятся как в Германии, так и в Нью-Йорке, где уже имеется прототип принтера и проект Fab@home. Отмечается, что на принтере можно напечатать еду, которая по форме будет похожа на привычные продукты, но с мягкой и однородной структурой.

По словам ученых, мясо и фрукты сохранят свой вкус, при этом приобретут консистенцию, растворяющуюся во рту. Кроме того, сегодня уже можно напечатать себе конфеты.



Сообщается, что консистенция напечатанной еды больше всего напоминает собой желе. Традиционные продукты сначала проходят стадию перетирания до однородной массы. Далее принтер использует получившуюся субстанцию в качестве «цемента». Получившиеся продукты требуют хранения в морозильнике. При необходимости нужно будет лишь разморозить еду в микроволновке.

Вероятно, что новая технология подойдет людям с проблемами в жевательной функции, так как им приходится менять свой рацион. Созданные таким образом продукты позволят улучшить качество жизни таких людей, позволив им наслаждаться привычной едой.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //