Кто убивает европейских банкиров

О чём говорит череда загадочных смертей влиятельных банкиров.

Кто убивает известных европейских банкиров? Можно с уверенностью сказать, что человек или группа людей, стоящие за этим, имеют определенные мотивы и намерения, но они вряд ли носят альтруистический характер.

В произведении «Генрих VI» Шекспир писал: «нужно убить всех юристов», чтобы очистить правовую систему.

После того, как случился очередной финансовый кризис, многие стали полагать, что современному миру лучше обойтись без банкиров. Недавно умер еще один весьма известный представитель мира финансовых акул. Его загадочная смерть стала 74 по счету, начиная с января 2013 года.

Зачастую несчастные случаи подстраивались под самоубийства – жертвы прыгали с высотных зданий, в которых работали. Многие были сотрудниками JP Morgan или смежных учреждений.

Невозможно просто закрывать глаза на растущее число смертей в рядах инвестиционных банкиров, независимо от того, какие преступления они совершили. И то, что казалось невероятным еще вчера – правда уже сегодня. По мнению лучших умов прошлого, Земля была плоской. Но в 1517 году Магеллан заявил: «Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь». А теперь и семья Кеннеди уже не сомневается, что Ли Харви Освальд действовал не в одиночку.

С начала 2013 года среди теоретиков всемирного заговора появляется всё больше слухов, ведь число предполагаемых самоубийств, не примите за каламбур, успело прыгнуть с 36 до 74.

К примеру, 42-летний управляющий директор Citigroup Шон Миллер был найден с перерезанным горлом в своей ванной. Орудие убийства так и не обнаружили. Через месяц, в ноябре 2014 года, 47-летний трейдер из Manhattan Vertical Group бросился под электричку. В июне 2013 года президент и главный исполнительный директор Rockefeller and Co. умер от огнестрельного ранения. Оружие было найдено неподалёку от места преступления. Как видите, их не спасли даже миллионы в кошельке. Ричард Рокфеллер пополнил список загадочных смертей в возрасте 66 лет. Специалист из отдела ИТ, работавший в JP Morgan, Ричард Гравино также отошел в мир иной при весьма неясных обстоятельствах.

Согласно информации, приведенной в январских статьях 2013 года журнала Fortune, такие самоубийства уже имели место быть во время великой депрессии, а также финансового кризиса 2008 года. На фоне очевидного сходства гибели жертв было сделано предположение, что это дело рук подражателя. Позже, как говорилось в сообщениях Russia Today, Центр по контролю и профилактике заболеваний акцентировал внимание на большей склонности банкиров к самоубийству по сравнению с любой другой профессией, кроме инженеров и учёных. И после этого родственники уже российских банкиров начали умирать весьма загадочным образом: дочь бизнесмена Игоря Артамонова была найдена мёртвой в одной из школ Лондона, где она и училась.

Четвёртому в списке совершивших самоубийство банкиров ABN Amro Крису Ван Ээгену было всего лишь 42. Его девушка – знаменитая хорватская актриса, певица и модель говорила о нём как о весьма жизнерадостном человеке с завидной личной репутацией. Смерть главы иностранной фондовой биржи банка Australia в Лондоне Майкла Фланагана стала третьей по счёту с начала 2014 года.

Существуют две основные точки зрения касательно данного вопроса, обсуждаемые в интернете. Согласно первой, Германия обратилась к ФРС с целью вернуть своё золото, которое находится там еще со времён Второй мировой войны.

Федрезерв часто дает в долг этот драгоценный металл на том основании, что никто не потребует единоразового возвращения такой суммы. Как утверждалось в сообщениях Bloomberg, Германия пока еще не предпринимала решительных действий, но при этом подчеркнула уверенность в американских партнёрах, которые пообещали вернуть золото к 2020 году.

Правительство Меркель заявило, что «американцы заботятся о нашем золоте». Однако действительность такова, что немецкого золота уже давно нет в хранилищах ФРС, а каждый, кто усомнится в этом, уходит в мир иной при загадочных обстоятельствах.

Вторая точка зрения основывается на том, что высокочастотный автоматический трейдинг – это мошенничество.

Количество осуществляемых электронных торговых операций настолько велико, что невозможно хоть как-то пролить свет на происходящее. Опять же: любой, кто имеет подозрения или информацию на этот счёт, – умирает.

В данном случае сразу вспоминается шутка: сколько теоретиков всемирного заговора нужно, чтобы заменить лампочку?

Ответ: никто не знает, поскольку правительство всё тщательно скрывает.







Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //