Кто такие сексировщики цыплят

Верите или нет, "сексировщики цыплят" - это настоящая работа, и платят за нее очень хорошо. За 60 000 долларов в год сортировщики цыплят должны смотреть на заднюю часть цыплят весь день, чтобы определить, мужского они или женского пола.

Ответить на вопрос, зачем отделять мальчиков цыплят от девочек, просто. Петушки не несут яйца, и именно они в первую очередь попадают на полки мясных отделов. Но это только одна причина. Важнее всего то, что у молодых курочек и петушков различная скорость роста, и соответственно, им требуется разное количество корма на разных этапах развития.

Не слишком приятный процесс выглядит так. Сортировщики берут цыпленка и кладут животиком вверх. Потом ему надавливают на животик, чтоб выдавить содержимое кишечника. Далее «жертву» переворачивают вверх тормашками, раскрывают двумя пальцами клоаку, аккуратно выворачивая ее стенку со стороны живота, где находится зачаточный половой орган. У петушков он в форме бугорка, у курочек неярко выражен или отсутствует.

За сутки через руки опытного сортировщика проходят сотни и тысячи цыплят. Хотя это звучит просто, определение пола у цыплят процедура довольно сложная и требует невероятного количества навыков. Работники должны сортировать 800-1200 птенцов час, с точностью в 97-98 процентов - это только три секунды на птицу.

"Только на обучение уходит три года", сказал Эндрю Биг, главный исполнительный директор Совета по птицеводству Великобритании. "Я думаю, что проблема в том, как выглядит сама работа," добавил он. "Вы тратите много часов каждый день, глядя на задницы птенцов. Это не слишком приятно". Понятно, что работа не из легких, и на фермах большая текучка кадров.

Существует такой недостаток персонала, что представители птицеводческих компаний попросили, чтобы их включили в официальный список правительства профессий с нехваткой рабочей силы. В настоящее время работают только 100 - 150 куриных сексировщиков в Великобритании, и в прошлом году это количество не увеличилось. Включение в список позволит фермерам нанимать людей из-за пределов Европейского Союза. Например, в Южной Корее эта профессия считается очень престижной".