Кто оплевывает историю собственной страны — ущербен и ничтожен


"Духовные наследники особистов", "парад дураков", "негодяи" — такими и некоторыми другими эпитетами (перечислять их всех нужды нет) либеральные блогеры наградили своих соотечественников, праздновавших День Победы и прошедших в рядах "Бессмертного полка". А впрочем, соотечественников ли…

Трудно, конечно же, анализировать подобные высказывания без эмоций. Но по крайней мере, попробовать необходимо. Ведь чего-то же подобные товарищи своими пассажами желают добиться. Что-то, наверное, хотят показать или доказать.

Свое, мягко говоря, негативное отношение к большинству населения России, показали. Во всей красе. Политическую безграмотность, высокомерие и элементарное бескультурье тоже. Впрочем, все как обычно... "Пили бы баварское", не так ли?

Начнем с того, что День Победы — абсолютно не тот ракурс, с которого существующую власть можно критиковать. Тем более, в таком откровенно хамском тоне. Говорить такое — подписывать себе смертный приговор как публичному деятелю. Аплодировать будут только на Западе — да и то, крайне сдержанно. Тот, кто оплевывает священные моменты в истории собственной страны, нигде не вызовет настоящего доверия, - он ущербен и ничтожен.

Возможно, имеет место быть некая зависть к власти, которая сумела подхватить правильную инициативу, идущую снизу. А все, что идет от власти, все то позитивное, что либералы не смогли "оседлать", они считают себя в праве критиковать, не стесняясь в выражениях. Примечательно, что Леонид Гозман еще в прошлом году пытался присвоить именно "несогласным" право именоваться инициаторами организации "Бессмертного полка". И потому… запретить его проведение!

Если же они преследовали цель дискредитировать "режим" в глазах населения, то, скорее, добились совершенно противоположного эффекта, при этом направленного на самих себя. В виде огромных порций отвращения. И они их уже получают. Соцсети, что называется, уже кипят.

Но то, что многочисленные гневные комментарии от других пользователей читаются и изучаются самими блогерами, вызывает сомнения. Разве может интересовать "интеллектуалов" мнение "баранов"? Не по рангу это.

А в том, что они гениальны у Рустема Адагамова, Леонида Гозмана, Айдера Муждабаева, Ксении Лариной, Аркадия Бабченко, а также других, кто их так или иначе поддерживает, по всей вероятности, не возникает. Именно в силу своей "гениальности" они знают, как надо праздновать людям Победу, как правильно чтить память своих предков.

Например, Адагамов пишет, что "пока миллионы непохороненных бойцов лежат в сырой земле, устраивать парады могут только негодяи". По такой логике даже парад 1945 года был полной бессмыслицей! Аморально же. Миллионы солдат ведь и тогда не были похоронены. Даже генерал Власов, которого, к слову Адагамов сыграл в кино, вряд ли осмелился бы произнести подобное. Просто потому, что это очевидная глупость. Многокилометровая, по своему размаху.

Хотя по поводу незахороненных солдат есть микрочастица истины. Стране на самом деле еще не один десяток лет придется отыскивать останки солдат и предавать их земле со всеми положенными почестями. Здесь не лишним будет сказать слова благодарности нашим поисковикам, ведущим эту тяжелейшую и кропотливую работу.

Так же как, впрочем, и американцам, англичанам, французам хорошо бы отыскать всех своих, погибших на полях сражений. Но ведь парады и военные торжества там никто не отменял.

Идем дальше. Муждабаев, активный член союза крымских татар, считает, что участники "Бессмертного полка" "опозорили своих предков", Бабченко привели в ужас "десятки тысяч людей с фотографиями мертвых людей", Ларина считает, что на организацию "полка" была дана "сверху".

Говоря иначе, силой согнали в кучу, насильно вручили миллионам портреты давно умерших родственников. Не мешало бы, для полноты картины, приписать, что все это было под дулами автоматов "фсбшников" и "нацгвардейцев".

Тут уже комментарии излишни. Все абсолютно ясно. Самое, пожалуй, плохое во всей этой истории, что подобное происходит уже далеко не в первый, не в десятый и не в двадцатый раз. Благо они в абсолютном меньшинстве, никак не влияющим на происходящее. И там навсегда останутся.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //