Кто играет Высоцкого?


Главной интригой фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» стало имя актёра, сыгравшего роль великого певца. Вся съёмочная группа дала подписку о неразглашении его имени, а перечень исполнителей роли состоит примерно из 12-14 фамилий.

1 декабря в прокат вышел давно ожидаемый фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссёра Петра Буслова по сценарию сына Владимира Семёновича – Никиты Владимировича Высоцкого.




Художественные и смысловые достоинства картины затмила интрига: кто же сыграл роль Высоцкого.

Актёр Станислав Садальский утверждал, что вся съёмочная группа дала подписку о неразглашении имени артиста, игравшего главную роль. Интригу зародили сами создатели картины, не обозначив фамилию в титрах. Никита Высоцкий заявлял: «Мы не называем фамилию актёра и не пишем её в титрах именно для того, чтобы это был образ Высоцкого. Повторяю: образ. Максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий».

По слухам, даже гримировали актёра втайне от съёмочной группы.

Молва же приписала роль Высоцкого актёру Безрукову. Тем более что он фигурирует в титрах, а в фильме играет эпизодическую роль некого Юры, коллеги Высоцкого по Театру на Таганке. Однако слухи со съёмочной площадки уверяли, что Высоцкого сыграл целый коллектив актёров.

Наибольшее время в роли Владимира Высоцкого побывал некий белорусский актёр Артур Федорович. Тем более, что его голос оказался очень похож на голос Высоцкого. Можно посмотреть где Федорович поёт песни Высоцкого, и убедиться в этом.

Также Высоцкого, возможно, сыграли актёры Владимир Вдовиченков, Алексей Кравченко, Павел Деревянко, Андрей Соколов, Андрей Смоляков, Максим Леонидов и ещё ряд малоизвестных людей.

Такое разнообразие актёров, игравших Высоцкого, стало возможным благодаря работоспособности художника фильма Петра Горшенина. Он больше полугода создавал грим. Но для начала Горшенин изготовил тончайшую маску лица Высоцкого из силикона, причём все детали маски были отдельными – нос, лоб, щёки. Обошлась она около 35 тыс. долларов, а само гримирование актёра занимало от 4 до 6 часов.

(Горшенин мастерит маску Высоцкого)






Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //